首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟瑞恩:没有计划用救助基金接济西班牙银行部门

2012年04月21日 02:31 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧盟(EU)经济与货币事务专员瑞恩(Olli Rehn)周五(4月20日)表示,欧盟未计划用欧元区救助基金为西班牙银行资本重组,因为该国目前正独立走向正常道路。

    国际货币基金组织(IMF)此前呼吁欧盟使用该地区临时基金欧洲金融稳定基金(EFSF),或永久基金欧洲稳定机制(ESM)来直接对西班牙银行进行资产重组。

    但是瑞恩说,"欧盟没有计划使用EFSF或ESM参与西班牙银行业资产重组。"

    尽管市场行为令西班牙承压,但是瑞恩强调西班牙1-2年期国债标售结果仍然较好。

    他说,"西班牙目前正逐渐克服危机走向正规,他们全力关注银行业重组,尤其是储蓄银行,同时也正努力实现该国财政目标。"

    瑞恩说,"西班牙针对银行结构改革和资产重组有一个清晰计划,而西班牙目前正有效和全面的实施计划。"

    他说,"西班牙政府已经暗示他们将首先采用私营基金来重组银行业,但是该国也表示国家支持的银行业重组基金(FROB)也将被使用。"

    EFSF和ESM能够借给西班牙政府,帮助该国完成资产重组,但是不能直接贷款给该国银行业。

    瑞恩表示,西班牙在收益率、银行资本重组和控制公共开支方面面临着巨大的困难。

    他说,"我不怀疑他们做事的意愿,但是他们的能力被此前证明有所欠缺,因为西班牙政府立即采取新的财政稳定条款很重要,这将能使该国开支维持在控制内。"

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册