首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行康斯坦西奥:央行目前货币政策立场合适

2012年04月21日 03:04 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧洲央行(ECB)副行长康斯坦西奥(Vitor Constancio)周五(4月20日)表示,目前没有必要转变货币政策立场或实行退出策略。

    康斯坦西奥称,"欧洲央行目前的货币政策立场是合适的,任何有关转变货币政策立场或退出政策的提议均操之过急,但我们明白在需要时如何实行退出策略。"

    该副行长并指出,欧元区情况还没有完全正常,货币政策传导仍然有束缚。此外,欧洲央行不会对利率做出事先承诺。

    对于欧元区经济前景,康斯坦西奥表示,今年第一季度欧元区经济增长步伐十分疲弱,预期全年经济均将维持缓慢增长势头,但增速料将于明年加快。

    通胀方面,该副行长预期通胀将在明年年初跌至2%下方。他指出,产出缺口依然十分显著,暗示着通胀将持续下行。

    康斯坦西奥补充道,"目前而言,通胀预期依然牢牢受控。"

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册