首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNN:法国大选能再次让人感到意外?

2012年04月21日 06:09 来源: 外汇网 【字体:

    法国总统大选总能让人感到意外,同时在5月6日决选之前是不会结束的。但是,不管是谁赢得了大选,萨科齐(Nicolas Sarkozy)还是奥朗德(Francois Hollande)都需要立即将注意力集中在经济问题上。

    欧元区力量核心已经清晰的转到了德国。但是法国一直是欧洲关键的国家,比如1957年的罗马条约、1992年的马城条约和1998年推出欧元的时候。因此,或将还是法国而非德国来统领欧洲。如果德国仍然坚持下去,并力推该地区财政紧缩措施,欧元区虽然会有所调整,但是仍将存在。

    欧洲很明显的将远离法国大选。相反这最好证明了多数法国投票人和欧元区有联系,同时严格控制本国财政问题。长期来看,他们不会两者都能得到。欧元区债务危机已经持续近24个月了,这显示了一个冰冷的真相,欧元区如果不进行财政整固或许真的不能消除债务危机。但是,这个可行的方案不受欧洲欢迎,也不受法国欢迎。财政联盟不仅仅只是财政政策,也需要恪守经济收敛。

    法国面对的问题除了欧元区的动荡还有该国的经济状况较差。法国丧失了国家竞争力,从2000年来该国劳动力成本较德国上升了20%,赤字规模上升了2.1%;该国公共部门赤字年内上涨4.8%,并很难将赤字规模降低0.5%,同时法国失业率为10%,并有可能上升。

    担忧情绪并不能将法国投票者转变成观察者,大选在近期或将忽视经济状况乌云,并超现实。但是法国投票者并不是傻瓜,多数人都预期6月份国会大选中将有一片新景象。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册