首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF亚太事务主管:中国或面临内部失衡风险

2012年04月21日 06:43 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网4月21日讯——国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)亚太事务主管Anoop Singh周五(4月20日)表示,除非中国采取措施刺激消费,否则中国面临的风险将变成内部失衡。

    Singh周五表示,中国经常项目盈余占国内生产总值(GDP)的比例下降一直都是受到国内投资上升的推动,而不是消费。他表示,消费占GDP的比例实际上一直在下降。

    他还表示,中国需要采取措施促进消费,包括扩大在社会福利项目上的支出并放开金融市场。

    Singh未就IMF是否仍认为人民币币值严重低估发表评论。他表示,目前IMF仍在审议该问题,将在未来数月作出评估。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册