首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20承诺注资IMF 焦点转向法国大选

2012年04月21日 06:43 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网4月21日讯——欧元周五(4月20日)创下2月以来最佳单周表现,因德国企业景气判断指数优于预期,但下周欧元涨势或将消退,因西班牙财政状况和法国大选成为关注焦点。

    20国集团(G20)官员称,将承诺向国际货币基金组织(IMF)增加逾4,000亿美元的资源,以对抗欧债危机,欧元因此受到提振,上述细节后在G20公报中得到证实。但西班牙10年期国债收益率本周内第三次升逾6%,这可能将使欧元陷于1.30-1.32美元区间。

    花期外汇(CitiFX)驻纽约首席技术策略师Tom Fitzpatrick称:“有很多关于IMF和G20以及可能获得更多资源的传言。”

    欧元兑美元上涨0.6%至1.3216,触发1.3209上方的止损位后,一度触及两周高位1.3224,本周欧元累计涨1.1%,录得2月26日以来最大单周涨幅;美元兑日元下跌0.06%至81.56,欧元兑日元一度触及两周高位108.00。

    欧元兑美元仍处于三周中性区间内,在长期熊市走势受到质疑前,欧元将大幅上涨,甚至升逾1.33美元,道明证券分析师称,“我们寻找逢高卖出的机会。”

    德国4月Ifo企业景气判断指数升至109.9,预估为109.5,该数据明显是欧元稍早涨势的推动力。这一数据是德国经济走势持续优于负债累累的南欧国家的最新迹象,凸现欧元区各国经济表现迥然不同。

    近期对西班牙财赤、银行业及较差经济成长前景的担忧加剧,西班牙国债收益率升至7%的可能性增加,许多人认为这一水准是使借贷成本难以负担的转折点。如果欧元兑美元跌破1.30并站稳,那么最终将打开欧元测试2012年低点1.2624美元的大门。

    但多数分析师预计,在法国大选周日举行第一轮投票前,欧元将维持区间走势,金融市场担心总统大选中有望胜出的法国社会党领袖奥朗德(Francois Hollande)所拥护的政策可能不利于法国经济。奥朗德希望对100万欧元以上的收入征收75%的所得税,他希望把这一政策推行多年。

    花旗的Fitzpatrick称:“有人认为奥朗德希望推行的政策较为激进,不利于经济。可能对法国经济成长产生负面影响,目前欧洲不需要这样的政策。”法国大选第二轮投票在5月6日,同一天希腊将举行大选,爱尔兰将于5月31日对财政政策进行公投,这使欧元易受打压。

    美联储召开为期两天的会议后,投资者将关注周三的会后声明,以从中寻找美国经济前景的线索,预计声明不会有太大变动。美国经济数据逊于预期及预计日本央行下周将采取更多宽松货币政策,使投资者不愿大量卖出欧元,买入美元或日元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册