首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【纽市汇评】IMF增资几成定局 风险货币维持高位震荡

2012年04月21日 07:27 来源: 汇通网 【字体:

  周五(4月20日)纽市盘中,IMF增资几成定局,欧洲债局抗风险能力大为增强,市场信心继续得到提振,风险货币维持高位震荡。

  周五美国时段多数主要货币对波动幅度有限,受欧洲时段良好经济数据支持,市场气氛依然维持良好,风险货币整体仍维持逐步走高的态势,欧元兑美元在美国早盘突破1.3200后整理在该水平上方,英镑兑美元则自欧洲午盘开始一直在1.6100上方高位整理,虽然也试图再次上行,但是进展有限,瑞郎则由于瑞央行所设定的下限目标基本上跟欧元走势非常类似;商品货币则是延续了欧洲时段的反弹之势,日元对多数主要货币陷入整理,暂时缺乏方向。

  20国集团(G20)领导人承诺为IMF提供逾4300亿美元的额外资源,使得后者的资源近乎翻番。G20在一份公报中表示"G20将在2010年改革后已上调配额的基础上进一步增加IMF资源,新的G20-IMF基金大概将IMF贷款能力翻倍至7000亿美元。

  IMF主席拉加德(Christine Lagarde)表示,其对20国集团(G20)为IMF提供更多资源的承诺表示欢迎,在额外的增资承诺支持下,IMF目前的整体放贷能力已经超过1万亿美元。

  尽管美国和加拿大依然拒绝出资,但巴西财长表示金砖国家计划在6月底的G20会议上做出确切承诺。

  总体来看,随着经济形势的逐步改善以及欧债问题并未再次恶化,风险偏好情绪有回归市场的迹象,部分风险货币也有结束震荡走势上行突破的势头,下周投资者需重点关注的风险事件有:澳大利亚第一季度消费者物价指数年率和季率,美联储和日本央行4月利率决议,美国和英国第一季度GDP年率初值。另外还需关注周末法国大选,因有有传言称,法国评级下调的决定或在周日总统大选的结果公布后作出。无论哪位候选人当选,将影响欧元区未来的货币政策。法国大选或引发欧元下周新一轮动荡。

  行情中心显示,北京时间01:15,美元指数报79.11/13。

关于风险事件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册