首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵臻周评:风险事件将袭 本周有望选择方向

2012年04月23日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

  上周整体风险偏好情绪维持高位,股市整体向好,有利于风险货币反弹,欧元数据时好时坏造成欧元前半周的短线震荡走势,后期在西班牙国债拍卖良好以及国际货币基金组织筹资超4300亿的消息影响下缓解投资者的担忧情绪,欧元短线上行突破但未能有强势突破行为,整体维持区间盘整走势。

  笔者认为IMF增资的消息还不足以利好到风险货币有进一步上行强势突破的倾向,其资金用途也明确表示只用于成员国而不是单一的某个地区,在一定程度上造成了对风险货币的利好,但欧元的问题始终还是没有在根本上得到解决,所有消息只是拖延时间,暂缓了风险货币的下跌。

  英镑在宽松政策意愿有所降低加上通胀数据走高也进一步证实英国英国宽松政策实施的空间有限,英镑整体表现抢眼,并创出近半年新高,笔者认为英镑的走强并不足以撼动整体非美的大幅向上运动,做多资金未能找到向上做多其他非美货币的突破口,从而也只能选择英镑做多,并令英镑走出一波良好的上涨行情

  澳元上涨整体维持在区间内震荡,澳联储表示未来可能存在降息空间而一度打压澳元,风险偏好情绪高涨的刺激下,澳元也一度展开轻微反弹,澳元中期走势取决于本周通胀数据的公布,若CPI较低将打压澳元并确认下跌趋势,反之将可能进一步反弹。

  本周将迎来重大风险事件,美联储利率决议并发表政策声明,投资者将在该声明中寻找美联储未来政策取向的线索,同时也能看出美联储是否有维持强势美元地位的意愿,若美联储讲话推高美元,美元指数将可能迎来新一轮上涨行情,反之则可能再次测试78.80一线的支撑。

  周内操作策略:

  欧元:欧元上涨维持在1.30--1.3220区间震荡,若向上突破1,3250则有望继续上涨至1.3330,若选择向下突破则可判定欧元进入新一轮下降趋势当中。

  建议:1.3220卖出 止损:1.3350 目标:1.3000

  澳元:整体维持在1.0300--1.0400小区间内震荡,若向上突破有望测试1.0450附近区域,若向下突破确立新一轮下降趋势。

  建议:1.0370卖出 止损:1.0450 目标:1.0200

  英镑:不可否认英镑仍然运行在上升趋势当中,但上方压力明显,若本周无法突破1.6150,有望回落至1.5950附近区域。

  建议:1.6130卖出 止损:1.6180 目标:1.5960

  黄金:上周收小阴线,整体小幅下跌,下方1630附近支撑强劲,上方1657阻力作用凸显,若本周向上突破黄金有望再次测试1670附近区域,若向下突破黄金有望回落至通道下轨1595附近区域

  建议:1670卖出 止损:1693 目标:1630

  专家:赵臻

关于风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册