首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区官员:并不存在允许银行直接从ESM贷款的计划

2012年04月27日 08:40 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网4月27日讯欧洲高级财政官员和央行人士周四(4月26日)否认了德国《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)的相关报导,称并无计划让欧洲银行直接从欧洲稳定机制(European Stability Mechanism, 简称ESM)贷款。

  一位消息人士表示,有关国家通过政府项目进行了银行业资本重组,结果十分顺利。

  德国财政部也有官员称,从未听说过有这种工作小组;即使有国家将ESM直接贷款作为方案加以讨论,那麽也需要先更改ESM条约。

  《南德意志报》周四报导,来自欧洲央行(European Central Bank)的高级官员正在研究允许资金紧张的银行直接从欧洲稳定机制贷款的计划。报导称,欧洲央行将在未来两周研究计划的详细内容。

关于ESM的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册