首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行:4月27日汇市分析

2012年04月27日 09:06 来源: 金融界网站 【字体:

  摘要

  周四纽约市场美元延续上日走势格局,震荡走低但幅度有限。当日美国公布一周初请失业金人数大于市场预期,但3月待定住宅销售月环比出现上升,结合美联储议息声明及3月份耐用品订单等数据,显示美国经济复苏仍存变数。建议密切关注今晚美国第一季度GDP数据。各货币中英镑升势明显,最高触及1.62。

  纽约市场概况

  周四纽约外汇市场美元在震荡中走低,不过整体来看变化不大。从消息面来看,昨日美国劳工部公布的数据显示,美国4月21日当周初请失业金人数为38.8万人,4月14日止当周续请失业金人数为331.5万人,不及市场预期,显示前期令人鼓舞的美国劳动力市场正逐渐减弱。而此后美国公布的3月待定住宅销售月环比从上次的0.4攀升至4.1%,但同比数据显示从上次的14.9下降至10.8%,显示美国房地产市场的回暖仍有待观察。结合周三晚间不及预期的3月份耐用品订单数据,不难发现美联储议息声明中对于美国经济的看法还是基本适宜的,而这些数据也更进一步坚定了美联储将继续保持超宽松的货币政策至2014年的决心。今晚美国将公布第一季度的GDP数据,该数据将检验美国第一季度经济的整体情况,因此,建议投资人密切关注该数据的变化。从美元指数上看,昨日美元指数最终报收在79.16附近,图形上看,目前,美元指数仍然徘徊于从去年9月份开始的上升通道下轨位置附近,应该说,美元从去年开始的这轮上涨行情更多地是来自于这段时间以来美国经济数据的持续改善及市场对美国经济基本面的良好预期,一旦未来经济数据有下修的风险,美元的上涨空间也将大打折扣,因此,建议近期做多美元的投资人对此保持警惕。

  现货黄金 昨日黄金在美国公布一周初请失业金人数后,就出现跳涨局面,显示出上涨的强烈欲望。从技术图形上看,目前黄金价格仍然受制于200均线位置1698以及1700美元整数关口的压制,如果黄金价格不能突破上述两道关口,短期来看,黄金价格就仍有可能继续调整。不过目前来看,1600-1640一线是黄金自2008年10月以来上涨趋势线的下轨位置所在,因此,预计这条长达4年的黄金支撑线应对黄金走势有较强的支撑,建议投资人可以在此区域逢低吸纳。

  欧元/美元 整体来看,昨夜欧元都维持在1.32的上方进行交投,但在今晨标普将西班牙的评级由A调降至BBB+,并将其展望为负面后,欧元开始了新的调整,目前,欧元已经跌至1.32的下方。从基本面来看,支撑欧元的有力因素较少,欧债危机仍在延续,并继续向西班牙等核心区域蔓延;欧元区的经济成长也仍然不容乐观,昨日欧元区公布的4月份企业景气指标进一步下滑到-0.52;而接下来法国、希腊、荷兰的大选所引发的政治不确定性因素也制约着未来欧元的下一步走势。唯一对欧元有利的因素是,由于希腊的违约风险已逝,欧债危机不再像之前那样使得欧元如鲠在喉、迫在眉睫,由此在一定程度上推动了欧元的小幅走强。从图形上看,欧元仍然处于从去年9月份以来的下跌通道,欧元只有上涨到1.33的上方,才能确定未来继续走强的可能,但由于欧元区仍然面临较多问题,因此,预计即使欧元能够上涨到1.33的上方,其继续上涨的空间和动能也不会太大。

  英镑/美元 近期英镑走势颇为强劲,昨日英镑再次升至近期新高,达到1.6208的价位。此前美联储保留推出更多宽松货币政策的可能性,也无形中打压了美元推动了英镑走向七个月来的高位。但从基本面来看,英国的经济仍然步履蹒跚,似乎并不支持英镑的持续走强。周三英国公布的第一季度的GDP增长率同比为从上次的0.5下降为0,而季环比从上次的-0.3略增长到-0.2,显示一季度英国经济仍然不容乐观。而英镑的走强可以说是更多地来自于其对欧元替代性的彰显,相对于欧元区来说,英国未受债务危机的冲击,同时又没有太多的政治选举等不确定性因素的干扰,这些都增加了英镑的替代作用。也因此,反映在欧英交叉盘面上,欧弱英强的局面也一直在持续。从图形上看,短期来看,由此英镑近期的上涨一直未得到较好的修正,因此目前英镑处于超买区域,近期英镑有下修的风险。但由于英镑似乎正在形成从今年以来的上升通道,因此,如果英镑未来能调整至1.59附近,则可能是较好的建仓买入时机。

关于英强的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册