首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后危机时代的外汇投资与理财

2012年05月07日 08:31 来源: 金融界网站 【字体:

  始于08年的债务危机从美国蔓延到欧洲,从希腊波及葡萄牙、西班牙等众多国家,演变成危及全球经济的金融灾难。4年已经过去,欧债危机依然在持续,近期公布的数据显示全球经济有复苏的迹象,但欧元区经济依然步履维艰,甚至一度接近崩溃的边缘,欧元依然笼罩在欧洲债务危机中不能自拔。这一场金融动荡何时能够结束,这个年轻的货币能不能浴火重生?

  相比于欧元区的捉襟见肘,一切迹象都在显示美国经济正逐步好转,QE3预期逐步淡化,但美联储一直没有关闭宽松的闸门。众多机构和专家预测美元会中期走强,但若隐若现的QE3成为悬在美元头顶的达摩克利斯之剑,使美元上升步伐犹疑不决。

  从4月16日起,中国央行扩大人民币汇率浮动幅度至百分之一。人民币汇率幅度区间的扩大被视为人民币汇改迈出了市场化的实质性步伐,这不仅增强人民币汇率双向浮动弹性,也意味着人民币国际化进程的加快,人民币单边升值的状态或终结。但扩大波幅对未来人民币的走势到底能产生何种影响,对市场会产生什么影响?

  当前情况下,投资者持有人民币能否保值增值,如果投资外币,哪些货币风险更小,哪些货币能够获得更好的收益?金融界网站特别推出“后危机时代的外汇投资与理财”沙龙活动,将邀请众多业界资深专家共同探讨外汇市场形式,分析货币后市走势,为外汇投资者财提供指引。

关于外汇投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册