首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊生死未卜 欧元此跌指向何处?

2012年05月16日 18:12 来源: 外汇宝网 【字体:

  法希大选以来,欧元元气大伤。而组阁的失败又将希腊,乃至整个欧元区引向最为悲观目的地。在此背景下,机构对欧元的看法一片悲观,部分分析人士料汇价将进入1.25-1.26的区域,更有甚者看空欧元至1.21。

  周三(5月16日)欧洲早盘时段,欧元/美元延续跌势,刷新1.2681的低点,为今年1月17日以来的新低,汇价正朝着前期低点1.2624“挺进”。隔夜,有关希腊确定将举行重选的消息令欧元下破1.28整数关口。

  重选将把希腊引向何方?

  经过了近十日的艰苦挣扎,希腊主要党派之间仍未能达成组阁协议,总统的组阁努力也以失败告终。目前,市场预计希腊的重新大选将最早在6月10日举行,这意味着,该国即将面临数周的动荡与不安,也令该国能否出台紧缩计划换取援助款项充满了高度的不确定性。

  眼下,希腊的局面正朝着市场最不愿意看到的方向发展。在重新选举中,反对紧缩的希腊左翼政党极有可能赢得大选,如若果真如此,援助就将成为一纸空文。

  西太平洋银行(Westpac Banking)资深货币策略师Richard Franulovich表示:“如果希腊左翼激进联盟党赢得选举,且该党领袖坚持主张,那这将意味着援助承诺完全无效。目前各方面的进展都在朝着6月或7月非常糟糕的结果迈进。”

  花旗外汇(CitiFX)货币策略师Valentin Marinov指出,尽管组建联合政府失败并不令人惊讶,但是令人担忧的是,反援助党派势力将进一步增加,并可能成为议会的多数。而这一点大大增加了希腊在短期内退出欧元区的可能。

<<上一页12下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册