首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【NYMEX】欧元区和希腊忧虑不散 油价四连阴

2012年05月17日 07:09 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周三(5月16日)连跌第四日,因希腊政局动荡及银行业问题令投资人再度担心欧债危机。

  欧洲央行表示已停止向部分希腊的银行提供流动性,因没有完成资本重组后,油市和美股受压。

  稍早美国能源资料协会(EIA)公布的上周原油库存增幅小于美国石油协会(API)公布的数据后,美国原油期货一度转升。EIA公布上周美国原油库存增加213万桶,多于预期,但远低于API公布的660万桶增幅。EIA还公布汽油库存减少280万桶,精炼油库存减少96.9万桶。

  调查预期原油库存增加170万桶,汽油库存和精炼油库存分别减少50万桶及减少60万桶。

  日本共同社报导,美国总统奥巴马料将在本周末的G8会议上寻求G8领导人支持今夏释出战略石油储备。

  国际能源署(IEA)首席经济学家表示,尽管近期油价下跌,但仍威胁全球经济复苏,准备在需要时释放紧急原油库存。

  纽约商业期货交易所(NYMEX) 6月原油期货结算价报每桶92.81美元,下跌1.17美元或1.24%,盘中低见91.81美元,为11月3日来最低,日高为94.16美元。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册