首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【欧市汇评】西班牙主导市场情绪,避险需求推升美元、日元

2012年05月17日 20:53 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网5月17日讯——周四(5月17日)因日本公布第一季度GDP数据,数据显示其经济呈现超预期增长,亚太股市普遍收涨,欧洲股市普遍高开。不过希腊阴霾仍笼罩整个欧元区,以及西班牙第一季度GDP萎缩、新拍卖24.94亿欧元国债收益率再次上升,传闻穆迪将在今天下调西班牙21家银行评级,欧洲股市持续下跌。非美货币、大宗商品普遍回落,避险需求推升美元指数上涨至81.60附近,美元兑日元跌至80.20附近。

    有传闻称穆迪将在今天下调西班牙21家银行评级。而且西班牙副财长指出,政府尚未派遣人员审计银行,将在未来几天内选择会计事务所。

    日本第一季度实际GDP初值季率上升1.0%,预期上升0.9%,前值下跌0.2%;第一季度实际GDP初值年化季率上升4.1%,预期上升3.5%,前值下跌0.7%。

    西班牙第一季度GDP终值年率下跌0.4%,预期下跌0.4%,前值上升0.3%。西班牙第一季度GDP终值季率下跌0.3%,预期下跌0.3%,前值下跌0.3%。

    欧市早盘,意大利5年期CDS费率上升6个基点,至506个基点;西班牙5年期CDS费率上升3个基点至541点;德国5年期CDS费率下降1个基点,至96个基点;法国5年期CDS费率持平于216个基点。

    随后,西班牙成功拍卖24.94亿欧元国债,欧洲股市普遍反弹,欧元兑美元小幅回升至1.2730附近。但收益率上升,令欧元买盘较为谨慎。西班牙拍卖3.72亿欧元2015年1月到期国债平均收益率4.375%,前次2.890%;认购倍数4.5,前次2.4。西班牙拍卖10.24亿欧元2015年7月到期国债,平均收益率4.876%,前次4.037%;认购倍数3.0,前次2.9。西班牙拍卖10.98亿欧元2016年到期国债平均收益率为5.106%,上次为3.374%;认购倍数为2.4,前次4.1。

    欧洲央行(ECB)周三(5月16日)证实,该行已暂停希腊银行参与央行常规货币政策操作,直至希腊银行完成资本重组。日内德国和法国因耶稣升天日市场休市,欧洲方面并无重大经济数据出炉。

    投资者可重点关注北京时间20:30,美国上周(5月12日当周)初请失业金人数;22:00,美国5月费城联储制造业数据,4月谘商会领先指标。料将对汇价有所指引。

    费城联储制造业数据,是衡量美国制造业发展的重要数据,目前预期较前值有较大提升,实际值若录得高位,将增强市场对美国制造业扩张的信心,在市场情绪的提振下美元将小幅走高。

    巴克莱银行(BarclaysBankPLC)驻东京首席外汇策略师MasafumiYamamoto表示,如果美国当周首次申请失业救济金人数报告显示申请失业保险的人数下降,那么美元兑日元可能向81.00水平攀升。

    此外,关注G8会前电视会议。意大利政府消息人士称,北京时间周四23:30,欧洲国家重要首脑将在G8会前举行电视会议,会面者为意大利总理蒙蒂、法国总统奥朗德、德国总理默克尔、英国首相卡梅伦和欧洲理事会主席范龙佩。

    意大利总理蒙蒂周三(5月16日)表示,美国总统奥巴马对欧元区危机表示担忧,欧洲问题将会提上G8议程。德国官员表示,预计希腊问题将成为G8峰会主题,预计出台促进欧洲增长措施的问题将在G8会议中进行讨论。日本共同社(KyodoNews)援引了解日美关系的知情人士的话报导,鉴于欧盟(EU)的伊朗石油禁运措施将在7月开始生效,美国政府希望八国集团(G8)其他成员国做好释放战略石油储备的准备。

    隔夜,美联储会议纪要一如预期,并无太多新意。纪要显示虽然有部分委员对经济持续复苏抱有更大信心,认为经济复苏势头将会逐步增强,不过同样也有委员认为若经济复苏迟滞,美联储将需要退出更多刺激政策。

    另外大部分委员认为经济风险大致得到平衡,其余委员认为存在下行风险。多数委员预计通胀将降至或低于2%的目标水平,一位委员认为目前的宽松政策若在2012年后的长时间内继续执行,通胀将有上行风险。这显示美联储内部对于当前的经济形势存在很大的分歧,短期美联储货币政策可能仍不会有什么变化。

    美元兑日元:位于80.61的阻力位守稳,若回撤穿破79.68则会强化空头氛围,下看79.43。

    美元兑瑞郎:关注0.9498瑞郎的阻力位,升逾此水准将上看0.9596,初步支撑在0.9334.

    欧元兑英镑:有进一步跌向0.7809英镑的空间,阻力位在0.8014。

    欧元兑日元:前景看空,初始支撑在101.83,往下是100.38,阻力位在103.37。

    澳元兑美元:偏空走势持续,若跌破0.9861将开启下看0.9742的跌势,阻力位是1.0035。

    美元兑加元:升破1.0077,上看1.0162的阻力位,支撑在0.9990。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间20:00,欧元兑美元报1.2677/78,美元指数报81.64/65。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册