首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元重创

2012年06月04日 08:47 来源: 金融界网站 【字体:

  由于希腊重选于6月17日举行,在此期间,市场寻求新的炒卖题材,投资者发现西班牙再度成为欧债的牺牲品。独立评级机构伊根-琼斯宣布下调西班牙主权评级,为不到一个月以来的第3次评级调降动作,主要归因于该国银行业的疲弱表现。评级机构标准普尔五月底下调5家西班牙银行的评级,穆迪则在之前一周下调西班牙16家银行评级。各机构下调西班牙评级,因该国债务问题再度凸显,这一点在西班牙国债收益率中得到充分体现。西班牙和可比德债收益率差上周盘中升至欧元面世来最高的543个基点,西班牙国债违约保险成本触及约600个基点的纪录高位。意大利亦暴出不利消息,意大利总理蒙蒂指出,意大利将很有可能受到欧元区债务危机的波及,同时他向市场警告称,一旦该国国债收益率蒙受太大压力,将会使改革进程复杂化。此后,意大利5年期信贷违约互换攀升19个基点,至564个基点。意大利经济数据亦表现不力,意大利统计局公布的数据显示,意大利4月失业率创下历史新高。

  美国劳工部公布的数据显示,美国5月非农就业人数增幅远不及预期,仅录得单位数增长,失业率有所回升,且非农前值大幅下修,暗示美国就业市场的回暖态势惨遭终结。数据显示,美国5月季调后非农就业人口上升6.9万,远不及预期的上升15.0万,前值修正为增长7.7万,初值上升11.5万;3月修正为增长14.3万,初值增长15.4万。非农报告向来被视作体现美国整体经济,特别是劳动力市场健康情况的一项重要指标,数据的疲软令市场担忧,不断恶化的欧债危机和中国经济增速的放缓可能令美国经济再度走上下坡路。

  关注本周欧洲、英国、澳大利亚及加拿大将公布利率决议。

  美指:上周美指上破至83.62,报收于82.83,本周支撑位于82.30,上方依然关注压力83.30附近,汇价后势有望上扬至84.30附近。

  欧元:汇价有望触及1.2150—1.2180区间,关注本周支撑1.2330附近位置,上方压力位于1.2650附近,欧元依然处于下滑通道内,区间关注1.2480—1.2550。

  英镑:下方关注强支撑1.5280—1.5330附近,预计汇价后势有望下跌至1.5130区间,本周上方区间关注1.5480—1.5530—1.5580—1. 5650附近。

  专家:张宪明

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册