首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶茂青:欧洲一波未平一波又起 G20峰会难有建树

2012年06月19日 11:46 来源: 汇通网 【字体:

  周二(6月19日)亚市盘中,非美货币小幅反弹,因有消息称,俄罗斯、印度、墨西哥及中国等国将为IMF注资,缓和了投资者对欧债危机的忧虑情绪。

  昨日外汇市场剧烈波动,希腊选举结果有利于局势稳定,帮助非美货币周一跳空高开,并纷纷创出此轮反弹新高,但好景不长,欧洲时段西班牙银行业问题再掀波澜,避险情绪快速升温,令欧元等非美货币尽吐涨幅,并以日低收盘。

  西班牙央行周一公布的银行业 4 月坏账占未偿付贷款总量的比例从 3 月的 8.37% 升至 8.72% ,为 1994 年 4 月以来最高; 4 月发生拖欠的贷款规模较 3 月增加 47 亿欧元至 1530 亿欧元。

  数据一经公布,对西班牙可能寻求全面援助的忧虑快速升温,西班牙10年期国债收益率一度触及 7.285% ,再度刷新欧元时代记录新高,收盘依然位于7%上方。

  我们在昨天的文章中就曾提到,希腊选举利好恐难持久,原因有三:

  1、欧债危机的根本性问题仍未解决:统一的财政联盟和实现经济增长

  2、希腊激进左翼联盟在国会有73个席位,恐阻挠联合政府继续实施欧盟援助方案

  3、西班牙和意大利国债收益率持续上升,恐引发市场新一轮忧虑情绪升温

  从目前情况来看,第三种因素已经出现,也说明欧债危机并没有随着希腊选举的尘埃落定而得到彻底解决,欧洲还有许多事情要做,但他们现在缺的就是时间。

  昨天德国方面拒绝轻易发放希腊援助款,称将视国际三方报告而定。而希腊的资金将在7月18日枯竭,如果无法及时得到下一笔贷款,将难逃违约命运,届时将令市场情绪快速恶化,欧债危机恐再度扩散。

<<上一页1234下一页>>

  专家:叶茂青

关于欧洲时段的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册