首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

(G20)胡锦涛:各国应共同努力推动国际金融体系改革

2012年06月20日 11:42 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    中国国家主席胡锦涛在二十国集团(G20)领导人第七次峰会发表专题讲话称,各国应该共同努力,推动国际金融体系改革取得更多成果,完善国际货币体系,建立币值稳定、供应有序、总量可调的国际储备货币体系。

    新华社周三(6月20日)援引胡锦涛的话称,应扩大国际货币基金组织(IMF)特别提款权使用并改善其货币篮子组成,增强国际货币体系稳定性;将改革国际金融体系同促进国际发展合作结合起来,将解决南北发展不平衡问题作为一项重要工作和长期任务。

    中国周一在G20峰会上宣布将向IMF增资430亿美元。

    胡锦涛指出,要处理好金融创新和金融监管、虚拟经济和实体经济、储蓄和消费的关系,使金融体系更好服务和促进实体经济发展,推进国际金融治理改革,增加新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权。

    胡锦涛还表示,G20应该共同努力,促进国际贸易健康稳定发展,坚定不移推进贸易自由化便利化,反对各种形式的保护主义,共同营造开放、公平公正的全球贸易环境,维护并加强多边贸易体制,继续推进多哈回合谈判。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册