首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元小幅下跌 风险货币被市场冷落

2012年06月23日 12:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  周五(6月22日)纽市早盘,英镑兑避险的美元小幅下跌,目前交投于1.5570水平附近。时段内欧元区领导人会面结果喜忧参半,对非美提振有限。同时昨日全球主要银行信贷评等遭降,打压投资者对高风险货币的胃纳。

  穆迪周四(6月21日)调降了15家主要银行的评级。巴克莱(Barclays)、汇丰控股(HSBC)和苏格兰皇家银行(RBS)位列其中。

  市场人士称,尽管投资人对较高风险货币的兴致不大,但英镑的跌势受限,因预期穆迪降评而建立了美元多头仓位的部份交易商获利了结。

  此外,法国,意大利和西班牙领导人周五会议的结果显示同意推1300亿欧元的经济增长方案,但德国表示希腊必须满足救援条件,令非美货币提振有限。

  美国和中国经济增长放缓的迹象也支持对避险美元的需求。

  分析师称,未来数周英镑走势将由对英国央行7月会否扩大3,250亿美元资产购买计划的臆测推动。

  周四英国央行货币政策委员会(MPC)委员威尔(Martin Weale)表示,英国央行具有出台更多货币刺激措施的空间,本月稍早本可以向经济注入额外流动性,不用担心会导致通胀风险。

  文章来自汇通网

关于货币政策委员会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册