首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚山强:美国房市产持续走强 金银再被阻击

2012年06月27日 09:49 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金界研究中心首席分析师 龚山强

  继前一日美国新屋销售数据大幅走高之后,昨日晚间公布的S&;;P Case-Shiller 20座大城市房价指数同比下降1.9%,大幅优于预期的下降2.6%,而环比则是1.3%,预期仅为0.2%。数据公布后,美元指数稳中有升,而金银则由反弹高位盘整区间下滑,数据公布1小时内,黄金下跌0.06%,白银则录得0.4%的跌幅。从价格上来看,两者几乎都将之前的反弹尽数吐回。

  昨日我们提到,未来美元走势将对金银形成决定性影响,而对美指影响最深的当然是美国经济数据,而房产市场在美国经济的复苏中更是举足轻重。昨日公布的数据,在环比上已经接近了2008年QE2之后美国房价复苏速度,同比则是延续了一个季度的上涨趋势。

  对于短期内美国房产市场的复苏我们暂时对其保持乐观,理由如下:

  美元自5月初反弹以来,最高已经录得6.25%的涨幅,同时美国10年期国债收益率昨日下探至1.613%,接近历史最低记录,由此可见,美元正不断的流回美国,使美国经济可以得到足够的流动性支撑。

  此外,目前全球正处于结构性的衰退趋势之中,美国也不例外。而在这个周期中自然会存在周而复始的经济反弹,通过黄金界研究中心的研究,我们发现在衰退周期中的反弹多依靠通胀下降所带来的购买力上升。而目前美国的CPI已经自去年9月的3.9%下降至今年5月的1.7%,加之原油价格走低概率不断加大,美联储本月的政策也意在压低短期通胀,虽然可以说是为了更激进的政策进行准备,但至少可以预见的是未来一个季度的时间内美国通胀很可能继续维持在低位,这样一来,很可能继续有利于美国房产市场的复苏。

  而若美国房产市场能保持上升势头,那么对于贵金属来说将是极为不利的局面。因为这将让美联储的激进政策预期不断减弱,这样一来,贵金属就只能依靠时不时出现的避险需求得到短暂的上涨动能。

  总之,美国房产市场的走高对贵金属来说非常不利,短期内将加大金银波动率,并很可能让黄金和白银再度测试下方支撑。对于投资者来说,短线上最好依然以逢高沽空为主。

  专家:龚山强

关于金银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册