首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻宝猎人30年获千万英镑 找到铁器时代古银币

2012年07月02日 15:36 来源: 汇通网 【字体:

  英国泽西岛上的两名“寻宝猎人”利用金属探测器锲而不舍地搜寻了30年,日前终于在一处一米深的地底下挖出了3万枚到5万枚铁器时代的古银币!这批2000多年前的银币目前至少价值1000万英镑!

  据报道,现年70岁的雷格·米德和40多岁的海关官员理查德·迈尔斯是英国泽西岛人。大约30年前,当地流传泽西岛上的一个农夫在自家田地里劳作时,发现了一些古代银币。从那以后,米德和迈尔斯就当起了业余“寻宝猎人”,希望找到“地下宝藏”。

  功夫不负有心人,今年2月,两人终于在那名农夫的田地下挖到了120枚银币和几枚金币。两人随后换了一个功率更大的金属探测器继续寻找,上个星期,金属探测器出现了一个强烈的信号,显示所探位置的地底下拥有大量金属,两人兴奋极了,随后展开挖掘,结果在地底下挖出了一枚又一枚的银币,地底下的钱币仿佛多得永远挖不尽似的,他们于是和当地的职业考古学家取得联系,请求他们来帮助挖掘。挖了4天后,竟然在一米深的地底下挖出了大约3万枚到5万枚左右铁器时代的银币,这些银币大多被包裹在一整块粘土中,总重量高达750公斤,最后动用一架起重机才被吊上了地面。据考古学家估计,每枚银币如今都价值200英镑左右,这批宝藏总价值将高达1000万英镑!

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册