首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金界:非农告急 金银迎来逆转良机

2012年07月03日 10:40 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金界研究中心首席分析师 龚山强

  据今日英国《每日邮报》报道,本周四英国央行极有可能将其量化宽松规模扩大到2000亿英镑,同时市场对欧洲央行周四采取行动也预期强烈,对于央行的宽松动作自然都是贵金属获得上升动力的良机。当然如果届时结果符合预期将可能导致短线上的利好兑现,不过对于中期走势来说金银将涨得更有底气。

  不过还有另外一个对贵金属形成支撑的可能性存在,那边是本周末的非农数据。这恐怕是多空双方中短线孰胜孰败的决定性因素了。

  从过去一周的美国经济数据来看,只有其房产市场表现优异,越来越多的数据支持房地产市场正在持续恢复。五月房屋销售到达历年以来的新高,新屋销售增长5.9%,成屋销售增长7.6%。房屋价格也在不断上涨。Case-Shiller 20 指数连续2 个月上涨0.7%,美国联邦住房金融局以及CoreLogic 房屋价格指数今年以来也显著上涨。但不得不说的是,这也是美国经济唯一的亮点。

  而其余数据更多的是衰退的前景:失业金申领在最近的一周下降6000 人。然而,失业金申领人数在最近几个月中都趋近停滞,从之前的持续低位稍有走高,提示就业市场虽然没有出现恶化但也并无好转。六月区域制造业调查喜忧参半,缺少明显的一致走向,符合经济总体趋缓的情况。五月耐久品订单以及配送数据同样喜忧参半,其中配送数据略有增长,符合二季度装备与软件投资年化增长5%的预测值。剔除航空部分非国防资本品订单五月数据尽管略有反弹,但依然处于下行通道之中,说明装备与软件投资实际增速将有所放缓。六月消费者信心指数下滑2.4 个点,但其中的现状指数略有上升。

  从近半年的初请失业金人数走势来看,领取失业金的人数正显著上升,较之二月中旬的水平而言,平均每周增长了近4万人,这对于美国整体就业市场来说并不是个好消息。

  当然最令人感到困扰的是消费开支增速的显著放缓。三月四月个人消费开支数据下调修正幅度较大,进口数据同样不及预期,同时美国的GDP可能也会受到影响,综合以上两部分数据我们将美国二季度GDP 增速预测值从2.0%下调到1.6%。一致预期委员会的预测值相对较高:二三季度GDP 增速将达到2.1%。

  此外,外部经济的就业状况也令人忧虑。昨日刚刚公布的欧元区5月失业率为11.1%,创下了历史新高,欧洲经济的萎靡自然会对美国形成影响,至少美国就业市场短期内展现上升势头已经很难了。

  从CFTC持仓来看,6月19日当周金银净空头持仓以及已相较于6月12日当周有所减少,其中黄金的持仓多空几乎持平,可见对于后市来说,贵金属空头也已有所收敛。

  当然,在数据公布前一切均有可能,投资者尽量轻仓谨慎交易,稳健一点的投资方法最好在英国和欧洲央行公布政策前立场观望,待非农公布后根据新的形势制定策略。

  专家:龚山强

关于金银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册