首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚山强:昨夜贵金属距牛市仅0.01毫米

2012年07月06日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金界研究中心首席分析师 龚山强

  昨日英国央行扩大量化宽松规模至3750亿英镑,欧洲央行也如市场所愿降息25个基点至0.75%,中国央行也意外发布了降息的决定。消息发布后,欧元破位下跌,美元则是大涨。而此前一直与欧美联动的贵金属市场却显示出了强而有力的韧性,虽然正如黄金界研究中心昨日的预计,金银在欧洲央行降息后会承受一定压力,但与欧元的下跌幅度相比可谓九牛一毛,黄金强势企稳1610,白银则是高居28上方。

  这明显显示出了贵金属避险功能的恢复以及市场对全球宽松预期的美好憧憬,而宽松预期对于贵金属来说则是最佳燃料。

  目前全球三大央行(中美欧)仅美联储还按兵不动,若今晚美国非农数据最终以惨淡数据收场,那么显然是一个督促美联储采取行动的信号。对贵金属空头来说,美联储的默然是最后的机会。而若非农数据偏好,那么就会再次拖累金银,陷入漫漫寻找启动牛市之路。

  如果昨夜贵金属市场的剧本就此结束,那么可以肯定的说贵金属已经踏入了新一轮牛市的大门,但好景不长的是,随后美国的ADP就业以及初请失业金数据的意外走高,严重的打击了多头的信心。特别是ADP就业数据,预期增加13.3万人,实际却增加了17.6万人,而这个数据对于非农就业数据具备特别的前瞻性,因此这个数据直接打击了为贵金属护盘的资金,一举将黄金和白银拖下1600及28整数关口。

  如果今晚非农数据保持这个趋势,那么美联储8月1日的议息会议又将失去色彩,联储委员会显然将维持现有的货币政策,而这个政策对贵金属短线是不利的。

  因此,短线上,至少在明日非农数据公布之前,贵金属还将承受巨大的压力。

  但对于投资者来说,虽然贵金属进入牛市的时间又一次延后,但昨日的走势却能够让我们摸清目前市场之思路与脉搏。很简单,各大央行已经进入宽松周期,大宗商品均得到支持,但以美元计价的黄金却因为美元的走强承受压力,除了这一点,贵金属走强的要素基本已经齐备,因此美联储是否开启新一轮货币刺激将是黄金牛市大门最后一把钥匙。

  那么对于后市来说,任何对美联储施加宽松压力的数据或是经济表现都将给贵金属市场带来支撑,反之贵金属将下挫。介于目前全球经济危机重重,我们认为,在美联储货币政策前景无法明朗之前,金银将进入宽幅震荡态势。

  当然,如果今晚非农意外走低,那么金银将快速摆脱颓势,向更高的目标前进。

  专家:龚山强

关于贵金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册