首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:美国6月非农失利

2012年07月09日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国6月非农就业人数增幅不及预期,虽较上月略有改善,但仍维持单位数增长的态势,且失业率依然维持在8%上方,暗示美国经济复苏依然举步维艰。数据指出,美国6月非农就业人数增长8.0万人,预期增长9.0万人;5月非农就业人数修正后为增长7.7万人,初值为增长6.9万人;4月修正为增加6.8万,初值增加7.7万,与此同时,美国6月失业率持平于8.2%的水平,前值未作修正,仍为8.2%。美国非农就业数据有点令人失望,但是美国就业人数至少是增加的。数据公布后,美元指数稳步上扬,突破83.00整数关口,创逾一个月新高。

  中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币贷款基准利率。为年内第二次,也是连续第二个月降息,上一次降息为6月7日。央行同时宣布调整金融机构贷款利率浮动区间的下限至基准利率的0.7倍。中国人民银行表示,金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  欧洲央行上周四宣布,调降基准利率25个基点至历史新低,符合市场预期。该行并将其存款利率调降至零,以帮助应对欧元区的债务危机,欧元区经济已在危机的拖累下深陷泥沼。欧洲央行宣布,调降基准再融资利率0.25%,至0.75%,为历史最低水平;该行一并将存款利率从0.25%调降至零,将边际贷款机制的利率从1.75%调降至1.50%。

  英国央行上周四宣布维持官方银行利率0.50%不变。同时,该行宣布扩大500亿英镑资产购买规模,使总体规模达到了3750亿英镑,符合市场普遍预期。

  澳洲联储上周二(7月3日)维持指标利率在3.50%的原有水平不变,同时没有在会后声明中提供更多未来政策方向指导。该行在会后声明中指出,近期公布的经济指标不断暴露欧洲经济的弱势,同时中国经济增速的放缓。此外,美国经济延续了温和复苏的步伐。澳大利亚近期公布的数据显示,经济在2012年上半年持续增长,势头略强于早些时候的预期。就业市场环境趋于稳定,虽然有部分国家就业数量还在减少;失业率维持低位。联储对于通胀前景的看法没有改变。

  美元:本周关注压力83.50附近位置,预计本周有望上扬至83.80附近位置,下一目标将是84.30区域,下方支撑位于82.80—82.30 。

  欧元:上周创出了2年新低1.2250,本周重点关注1.2180—1.2150,如果跌破此位置,欧元将下跌至1.20关口附近。欧元本周并没有排除回调的可能,回调位置关注1.2350—1.2430—1.2480—1.2550,本周此区间灵活操作。

  英镑:本周关注1.5430附近位置,英镑汇价有望下跌至此位置,重点关注1.5310—1.5280—1.5250区间,此区域是英镑近两年来的底部。本周上方关注1.5530—1.5580—1.5650,本周此区间短线灵活操作。

  专家:张宪明

关于非农的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册