首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚山强:金银难堪重负 四季度前无欲无求

2012年07月09日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金界研究中心首席分析师龚山强

  上周五,美国公布非农数据,其中失业率持平于8.2%,非农就业人口增加8万,低于预期的9万人,虽然这也引起了贵金属在数据公布后的大幅上涨,但市场很快意识到,8万人的增加数却好于上个月的6.9万人,这意味着美国就业市场并未进入萎缩,而是依然缓慢的上涨,因此,很快贵金属的涨幅便被空头吞回,最后金银分别收盘于1593.16与26.10,双双跌破关键支撑。

  另一方面,本次非农数据并未出现大幅变动,这也决定论短期内美联储不会进行任何实质性的政策改变,对于刚刚降息的欧元来说这也是不好的消息,因此欧元在数据后一路下跌,这也直接导致了美元走强的可能性,而目前金银与美元的负相关关系维持较好,所以黄金界研究中心认为,未来美元的走强还将继续打压贵金属的走势。

  说实话,短线上对金银能够起到作用的仅仅只有无数次无法跌破1530以及26.3的技术支撑了,联想到除去美联储之外的主要央行均已再度进入宽松周期,因此未来一个季度,金银很可能将在这两个位置之上以宽幅震荡的态势运行。

  而对于这个价位来说,8月初的非农数据以及美联储议息会议将会起到重要的作用,但目前为止还不能肯定纠结是巩固防线还是令其失去效力,不可否认的是,金银在过去几周获得的所有上升动力都被美联储无情摧毁,而解铃还须系铃人,美国经济能否疲软到美联储采取行动才是最主要的问题。

  从过去几周来看,美国的就业市场和房产市场都有所回升,而这是在欧洲经济陷入疲软的情况下获得的数据,这或许是美元流回美国带来的短期效应,但现在欧洲央行降息若对欧元区经济体起到积极作用,那么美元会流出美国前往欧洲抄底,那么这样一来,可能在三季度末或是四季度初让美国经济稍陷停顿,这样才会导致美联储有所警惕。

  或者,若欧洲央行降息不足以令欧元区经济在短期内有所反弹,那么全球的美元还会继续流向美国,但欧美加上中国其实是唇亡齿寒的共生关系,这种情况会导致美国经济处于一个复苏假象,最后越陷越深的欧洲将拖垮美国,导致美联储不得不采取市场难以预计的政策去刺激市场。

  简单来说,我们认为美国目前的复苏没有持续性的外部环境支撑,迟早会再次遇到阻力,但短期内,可以说在三季度内是很难再见到了,所以在这段时间内,贵金属多头很可能会无法施展能力,因此建议投资者,未来一个季度以宽幅震荡为中心思想进行贵金属投资。

  专家:龚山强

关于金银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册