首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富利外汇:避险情绪推高美元 非美货币普遍承压

2012年07月09日 18:28 来源: 金融界网站 【字体:

  上周四,中国央行、欧洲央行相继宣布降息,但欧洲央行的降息措施并未令欧元区的融资问题得到缓解,一些债务问题国家的国债收益率6日再现飙升。其中,西班牙十年期国债收益率再度突破7%的警戒线。

  由于欧洲央行行长德拉吉5日发表的讲话没有暗示即将出台更积极的货币宽松政策,这令投资者感到沮丧,担忧情绪非但推高了这些债务问题国的国债收益率,令欧元下持续跌。

  英国央行虽然维持利率不变,但也宣布启动规模达500亿英镑的新一轮货币刺激政策,宽松货币政策已然开闸。后市英镑将继续承压下跌。

  上周五,美国劳工部公布的数据显示,6月份美国失业率为8.2%,与前一个月持平,但已是连续第41个月保持在8%以上。当月非农部门仅新增岗位8万个,低于市场预期的9万至10万,就业数据疲弱显示美国经济复苏势头继续放缓,令金融市场大失所望,从目前情况来看,美国经济在今年上半年所表现出的强劲复苏势头已逐渐消失,许多经济学家及投资者依然将希望寄托在美联储身上,各方针对美联储新一轮量化宽松政策的讨论再次升温。

  不过,全球经济普遍疲软,市场还是选择买入美元避险,毕竟数据和预期相比相差不太远,且较上个月有所改善。受到非农数据影响,美指周五大幅冲高,非美货币普遍回落。后市美元指数有望进一步冲高,非美货币依然承压。

  技术分析

  欧元美元:建议逢高做空,关注以下点位。

  支撑位:1.2280、1.2240 阻力位:1.2360、1.2320

  英镑美元:建议逢高做空,关注以下点位。

  支撑位:1.5450、1.5410 阻力位:1.5515、1.5480

  美元瑞郎:建议逢低做多,关注以下点位。

  支撑位:0.9720、0.9760 阻力位:0.9800、0.9850

  美元日元:建议逢高做空,关注以下点位。

  支撑位:79.40、79 阻力位:79.90、79.65

  机构来源:Valbury富利集团

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册