首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳元兑日元快速下滑至81.11附近,澳洲就业数据不佳

2012年07月12日 10:10 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月12日讯——周四(7月12日)亚市早盘,澳元兑日元快速下滑至81.11附近,因澳大利亚6月季调后失业率上升至5.2%,同时就业人口大幅下滑,打压澳元。支撑位看81.00关口,阻力位看81.50。关注稍后的日本央行利率决定。

    数据显示,澳大利亚6月季调后失业率为5.2%,预期为5.2,前值为5.1%;澳大利亚6月季调后就业参与率为65.2%,预期65.4%,前值65.5%。6月就业人口减少2.7万人,前值增加3.89万人;其中,6月全职就业人口减少3.35万人,前值增加4.61万人,6月兼职就业人口增加0.65万人,前值减少0.71万人。

    日本将于北京时间11:30公布7月央行利率决定,预期日本银行将维持利率0-0.1%不变。由于日本经济近期表现并不突出,尤其是其出口受到了外围需求减弱和日元汇率上涨的影响。而在日本议会通过了增加消费税的决议后,日本政府急需央行采取更多的激进宽松政策,来促进经济发展和进一步推高通胀。而且近期日本政府内已经有包括首相和财长在内的多个高官表达了对日元走强的不满,因此当天日本央行扩大资产购买,从而压低日元的可能性不小。当然,如果央行意外地没有采取任何措施,而是既不保持观望,则可能引起日元的大幅升值。

    技术面,日线图指标短线看跌,汇价下穿5、10日均线,且正下测200日均线,MACD红色动能柱下降,KDJ指标朝下,支撑位看81.00关口,阻力位看81.50。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间10:06,澳元兑日元报81.10/13。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册