首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元有望下跌至1.20关口

2012年07月16日 11:31 来源: 金融界网站 【字体:

  美联储上周三公布了公开市场委员会6月会议纪要,纪要显示仅有少数几名委员认为需要推出更多刺激政策,且对于进一步购买国债的兴趣匮乏。会议纪要显示,数位委员在6月会议上认为,美联储可能有必要进一步推出刺激政策。多位委员感到如果经济复苏失去动能下行风险增加或通胀有在目标水准之下持续下跌的风险,才需要更多宽松货币政策。 19位与会人士中有12位是基于美联储有进一步资产负债表行动的假设来作出经济预估的。而12位基于进一步资产负债表行动作出预估的与会者中,有11位认为延长扭转操作合适,2位认为进一步购买国债合适。

  意大利总理蒙蒂上周二表示,不能草率地说意大利永远不需要援助,该国有可能需要使用欧元区救助资金介入意大利国债市场,将其国债收益率维持在可控水平。除此之外,有关成员国退欧的争论从未停歇,从最初的希腊,到后来的德国,而作为欧元区内仅剩的四个依然享有AAA评级的成员国,芬兰近日成为了“退欧说”的主角。芬兰财长上周五在接受芬兰商报采访时表示:“芬兰致力于欧元区成员国的地位,同时我们认为,欧元对于芬兰而言也是有益的。但是,芬兰不会不惜一切代价地将命运与欧元联系在一起,我们也在为所有的情况做准备。” 对于市场最为关心的援助西班牙银行业的计划细节和欧元区银行业一体化的时间表,财长会议未给出明确答复。有关援助西班牙银行业计划的协议,可能还要较原定的7月20日再度推迟,稍稍令市场感到安慰的是,欧元区财长会议已决定在7月底之前先向西班牙银行业提供300亿欧元应急资金。欧盟执委会表示,民间部门将参与负担西班牙银行业重组成本,但优先债持有人和存款人不受影响。

  美元:84.30依然是上方关注重点,本周下方关注82.80—82.30,此区间灵活操作。

  欧元:关注1.2180—1.2130,此区域将是本周重点,此位置如果被下破,那么欧元将下滑至1.20位置,上方关注1.2350—1.2430位置,本周此区间短线灵活操作(建议本周休盘不操作,观望为主,短线可以操作英镑)。

  英镑:本周依然关注1.5430—1.5480位置,上方关注1.5650—1.5680,短线关注1.5580—1.5530的位置,英镑建议低位短线多单为宜。

  专家:张宪明

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册