首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5亿浮亏换来 “最贵金字招牌”

2012年07月17日 21:13 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 彭翔)近日,弘毅投资履行承诺以12.15元/股的增发价,以高于二级市场的价格认购苏宁电器(002024)9876.54万股增发股份,出资金额为12亿元,赢得了“一诺千金”的“金字招牌”。让人始料不及的是,昨日苏宁电器股价跌停,弘毅投资在短时间内的账面亏损接近5亿元,被股民戏称为A股“史上最贵的金字招牌”。

  记者了解到,去年6月17日,苏宁电器发布定增方案,定增价格为12.15元/股,而非公开发行的对象为南京润东、北京弘毅投资以及新华人寿,三者当初承诺的认购金额分别是35亿、12亿与8亿元。可是近一年来,A股跌跌不休,而苏宁电器的业绩也出现了下降,造成二级市场上苏宁电器股价持续低迷。

  到了今年6月,该定增方案实施之时,苏宁电器股价跌至8元区间,较增发价跌去三成多。对此,新华人寿“爽约”不肯按照约定认购定增股份,而弘毅投资则按照合同全额认购了定增股份,为自己赢得了信誉。不过随着A股市场的再次探底,苏宁电器股价四连跌,昨日更是出现跌停板,在短时间内弘毅投资账面出现近5亿元的巨额浮亏。

  记者发现,虽然近来A股持续下跌,但是产业资本已经开始行动,数据显示,进入7月份以来,短短的12天内,包括金融街(000402)中材国际(600970)中兴通讯(000063)中恒集团(600252)等25家公司的高管增持了自家公司的股票,而这部分增持的股份目前也大多被套。分析人士认为,产业资本的频频出手或许预示着A股底部正在临近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册