首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

永丰金融:观望伯南克国会作证,美汇偏软;伺机买入澳元

2012年07月17日 21:22 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——欧元区债务危机持续降温,希腊总理萨马拉斯昨日表示,政府即将开展对公共部门的评估,将关闭或合并一些政府部门,削减政府开支;另外,穆迪表示,欧盟委员会放松对西班牙收紧财政的要求,以及西班牙所采取的举措,将令改革计划更有可能取得成功,有利西班牙信用评级。

    而随了债务问题外,欧元区昨日公布的经济数据亦较理想,欧盟统计局公布,欧元区5月份商品贸易顺差扩大至69亿欧元,出口增长6%,不过进口则与上年同期持平,表明需求仍然疲软。

    消息刺激欧元回升,欧元兑美元升0.20%,报1.2273;美元兑瑞郎跌0.18%,报0.9786。英镑兑美元升0.40%,报1.5637,触及我们英镑淡仓于1.5600的止蚀价。

    美国方面,6月份零售和餐饮服务业销售额下降0.5%,至4015.2亿美元,为2008年以来首次出现连续三个月下滑,反映经济持续放缓,市场憧憬联储局主席伯南克今明两晚于国会作证或提及推行刺激措施的可能性,美汇指数跌0.30%,报83.098。

    虽然中美经济数据疲弱,但市场对联储局采取经济刺激措施的预期升温,原油期货昨日涨1.5%,带动商品货币向上。澳元兑美元升0.22%,报1.0249;纽元兑美元升0.24%,报0.7978;美元兑加元升0.09%,报1.0150。

    澳元近日拒绝调整,今早更重上250天线,显示买盘强劲;建议投资者于1.0200伺机买入,上望1.0360,1.0150止蚀。

    美元走软,日圆相对走强,美元兑日圆跌0.39%,报78.87;但值得留意的是,美元兑日圆跌至保历加下轨,短线有望反弹,建议投资者待美元兑日圆反弹并升穿79.5时追入,上望80.25,以78.8止蚀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册