首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FXCM福汇:美元情绪主导市场,等待今晚伯南克讲话

2012年07月17日 21:22 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——周一欧元等非美货币兑美元整体上扬,尽管欧元/美元一度下跌,但很快反弹,美联储主席伯南克周二在国会发表半年度货币政策报告前美元情绪受压,美元/日元跌至一个月低点。中国股市周一大幅下挫,欧美股市亦收低,欧元等非美货币以及商品价格上扬主要由于美国疲弱零售销售数据刺激美元卖盘,市场憧憬伯南克国会作证时可能发出进一步量化宽松暗示亦打压美元情绪。

    隔夜公布的美国数据好坏不一,美国6月零售销售月率下跌0.5%,差于市场预期的上升0.2%,为连续第三个月下跌。不过美国7月纽约联储制造业指数自2.29升至7.39,好于预期。美国5月商业库存月率上升0.3%,符合预期。

    周一报道指欧央行支持西班牙银行优先债持有人承担损失,以减少纳税人负担,但欧元区财长因担忧金融市场反应负面表示反对。另外德国宪法法院宣布将欧洲救助基金裁决推迟至9月12日,消息令欧元短暂承压。

    国际货币基金组织(IMF)周一下调了全球经济预测,预计今年全球经济增长3.5%。IMF表示,美国经济增长正在显示动力下降的迹象。

    投资者试图通过伯南克今晚讲话寻求有关美联储政策前景的线索,不过笔者认为,本周伯南克讲话影响可能有限。伯南克料不会对货币政策有所暗示,仅可能重申在必要时将采取进一步行动。伯南克讲话前投资者谨慎情绪可能令美元短期继续承压。若伯南克发出将采取进一步经济刺激措施的信号,可能推动风险资产大涨。

    周二在欧元区没有重大负面消息的情况下,料美元情绪继续主导市场走势。日内除伯南克讲话外,英国6月消费者物价指数、德国7月ZEW经济景气指数、美国6月消费者物价指数以及美国6月工业生产等数据亦受关注。另外加拿大央行今晚21:00将公布7月利率决议,预期维持利率在1.00%不变。若加拿大央行政策声明强硬,可能推动加元全盘上扬。IMF在周一公布的经济报告中上调了加拿大经济展望。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册