首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加国央行维持利率不变 重申温和撤出刺激措施是恰当的

2012年07月17日 21:37 来源: 外汇网 【字体:

    加拿大央行(BOC)周二(7月17日)宣布,维持隔夜目标利率在1.00%不变,符合市场预期,同时维持了偏紧的政策倾向,与其他主要西方国家的宽松政策倾向不同。但加拿大央行也表示,经济需要耗费更长时间实现满负荷运转。

    加拿大央行表示:"鉴于经济继续扩张的程度,以及目前过剩供应正被逐渐吸收,部分温和地撤出现有的大规模货币刺激措施可能是合适的。"

    这一措辞较6月基本未变,但较4月决议略显温和。此前一些经济学家预计,加拿大经济增速的放缓以及全球经济前景的恶化可能迫使该国央行的措辞声明进一步软化,甚至是删除上述措辞。

    加拿大央行在报告中下调了短期经济增长和通胀预期,并称现在预计经济将在2013年下半年实现满负荷运转,而非4月预期的明年上半年,因此经济以略微迟滞的状态运行的时间将长于此前预期。

    加拿大央行将今年国内生产总值(GDP)预期从2.4%下调至2.1%,将明年GDP预期从2.4%下调至2.3%,并将2014年GDP预期从2.2%上调至2.5%。

    央行还首次表示,未来一年,总体通胀将维持在远低于2%目标的水平,此后在2013年中期回归至目标水平,其部分原因是汽油价格下滑。此前,该行曾表示,通胀料将在短期内跌至2%以下。

    央行还称,预计核心通胀将在预测时间内维持在2%附近。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册