首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大央行维稳利率但下调经济预期,有关升息措辞未作修改

2012年07月17日 21:42 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——加拿大央行(BOC)周二(7月17日)宣布维持指标利率在1.00%不变,符合市场预期。该行仍维持政策紧缩倾向,其对于6月5日时作出的可能需要升息的措辞未作修改——意味着加拿大央行利率决议声明仍较为“鹰派”。不过该行指出,加拿大经济将需要比预期更长的时间才能达到满负荷运转。

    加拿大央行在声明中称,温和退出“大规模”刺激政策的时机可能已成熟;若经济继续增长、过剩供应逐步被吸收,则退出刺激政策。

    该行表示,预计经济将在2013年下半年达到满负荷运转(之前预期为2013年上半年),经济中产能略有闲置的情况将比预期持续更长。

    加拿大央行将2012年国内生产总值(GDP)增长率预估从2.4%下调至2.1%,将2013年GDP增长率预估从2.4%下调至2.3%;而将2014年GDP增长率预估从2.2%上修至2.5%。

    该行预计未来一年总体通胀率仍将远低于2%目标,大约在2013年中回到目标水平,还预计在可预见的时间范围核心通胀率将保持在2%左右,直至2014年底。

    加拿大央行表示,国内因素支持加拿大经济温和增长,而国际上的不利因素仍限制经济活动。该行称,自4月以来全球经济增长前景已经更为疲软,金融形势已经恶化;欧洲发展形势指向新一轮经济萎缩;中国及其他新兴经济体的经济放缓速度超出预期;美国经济仍在逐步增长,但增长步伐有些放缓。

    该行称,全球通胀压力将会趋于温和;消费和企业投资是经济成长的主要动力,大宗商品价格下跌以及家庭高负债亦产生影响。

    该行还称,出口在2014年初以前不会恢复到衰退前的高位,因需求疲弱且加元升值令竞争力面临挑战;预计加拿大楼市活动将自纪录高位回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册