首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家:美国经济正从英雄变为狗熊

2012年07月17日 21:48 来源: 外汇网 【字体:

    美国周一公布的零售销售数据极其疲软,进一步显示经济步伐正在快速放缓,对此,资本经济公司(CapitalEconomics)首席美国经济学家PaulAshworth指出,第一季度以来,美国经济正从"英雄变为狗熊"。

    美国6月零售销售月率下滑0.5%,降幅大于预期,且为2008年以来首次出现月率三连降,着实令人担忧。

    Ashworth称:"鉴于劳工市场下滑步伐之快,很难对消费者谨慎情绪的升温表示惊讶。"他称,数据显示了美国经济正以多快的速度"从一季度的英雄变为二季度的一无所有"。

    他相信,目前经济放缓的表现正在重演2010年第二季度的情况。

    2010年美国经济的下行最终令美联储在晚些时候启动了第二轮量化宽松(QE2),但是,Ashworth认为,美联储主席伯南克(BenBernanke)将需要更多证据,方才会启动新一轮的宽松措施。

    他表示:"QE3的门槛要高于QE2,因为资产负债表扩张的效果已经遭到了普遍的质疑。"

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册