首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元下测1.56关口未果,市场静待伯老讲话指引

2012年07月17日 21:52 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——周二(7月17日)欧市尾盘,英镑兑美元震荡下行,盘中一度触及日内低点1.5607,此后略有反弹。盘中消息面整体对美元较为有利,但在稍后美联储主席伯南克的证词讲话前,投资者仍不敢盲目做多美元。技术面看,该汇价目前离1.56关口似已只有一步之遥,短线不乏继续下测可能。

    盘中美国数据表现优异,对美元形成一定利好。数据显示,美国5月长期资本净流入550亿美元,前值净流入256亿美元。美国5月国际资本净流入1017亿美元,前值净流出205亿美元。

    此外,美国6月工业产出月率上升0.4%,预期上升0.3%,前值下降0.1%。美国6月制造业产出月率上升0.7%,前值下降0.4%。

    此外,意大利央行预期2012年意大利GDP下降2.0%,2013年GDP下降0.2%。预计第二季度会由于需求下降导致GDP下滑0.5%,出口将提供一些支撑。预计2013年失业率高于11%,通胀为1.8%。

    虽然消息面整体对美元较为有利,但在稍后美联储主席伯南克的证词讲话前,投资者仍不敢盲目做多美元。

    北京时间22:00,伯南克将在参议院金融委员会做半年一次的“致国会货币政策报告”。虽然市场普遍认为,伯南克证词不大可能对QE3松口,美元受伯南克言论打压的可能性很小。但由于伯老今晚的证词中对于美联储货币政策的表态,将对美元后市的前景定下基调。市场仍对此保持警惕。

    技术面看,该汇价目前离1.56关口似已只有一步之遥,短线不乏继续下测可能。上方初步阻力关注5月至6月下跌行情的38.2%斐波那契回调位1.5667,升破则关注60日均线1.5737。短线支撑关注1.5580,跌破该支撑料打开更多回调空间。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间21:39,英镑兑美元报1.5623/27。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册