首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙央行称应有序关闭部分银行,财长则称无此打算

2012年07月17日 22:03 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——西班牙央行(BankofSpain)行长LuisMariaLinde周二(7月17日)称,应有序关闭无法生存的银行。

    西班牙财政大臣金多斯(LuisdeGuindos)日内则表示,该国没有关闭任何一家受困银行的打算。

    Linde表示,西班牙将建立一家单独的坏账银行,用于吸纳有毒资产而后出售。

    Linde还称,银行业者资本重组计划应该是现实的,且可以短期执行。他还称,将给银行债券持有人一个满意的结果。

    Linde表示,西班牙央行预计该国今年GDP将萎缩1.5%。他指出,必须专注于完成赤字目标。

    此外,Linde称,他相信欧元能够承受金融和经济动荡的冲击。

    Linde还表示,有可能重启欧洲央行债券购买计划,但该计划不会再未来几周内重启。他称,目前并不完全需要欧洲央行购债,以后也许会有需要。

    Linde并称,高利率融资对西班牙的影响有限;低利率融资将使西班牙极度获益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册