首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行行长金恩:对巴克莱操纵Libor已关注数月

2012年07月17日 22:17 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    英国央行行长金恩(MervynKing)周二(7月17日)称他此前已紧密关注巴克莱银行(BarclaysBank)操纵Libor事件。同时他否认与美联储(Fed)在这个问题上进行过意见交流或信息共享。

    在谈及巴克莱操纵Libor一案时,金恩称他与英国央行首席法律顾问谈论过巴克莱问题,但未与央行副行长进行相关沟通。同时他表示:"与英国金融服务监管局一样,我对巴克莱的担忧已历数月之久。"

    而在问及美联储对巴克莱案的态度时,金恩指出,美联储从未对英国央行表示过Libor被操纵,也未向英国央行呈送Libor错报的相关证据。

    巴克莱集团此前被指在2005至2009年期间操纵Libor利率,而事件爆发期间巴克莱还反向指控操纵Libor一说源自英央行指示。在重重舆论压力及相关监管部门的调查下,巴克莱资本首席执行官引咎辞职,而该机构也同意向包括美国商品期货交易委员会(CFTC)、美国司法部(DOJ)和英国金融服务管理局(FSA)在内的三家机构支付罚金。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册