首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CNN:美财政悬崖大战敲响锣鼓,经济承压

2012年07月17日 22:18 来源: 外汇网 【字体:

    美国有线电视新闻网(CNN)周二(7月17日)刊文指出,美国民主党和共和党无法解决其对财政悬崖的分歧,这给美国经济造成问题,且僵局将持续很长时间。

    民主党参议员PattyMurray表示,在共和党同意向高收入家庭增税前不会削减任何协议。

    财政悬崖代表一系列税务削减的到期,其中包括布什政府时期的减税,及近1万亿美元的支出削减,后者被广泛认为是减赤的错误方法。

    共和党人也不希望削减支出,但如果否决或延迟该协议,民主党人便想要一揽子的交易。

    民主党希望布什政府减税协议中针对高收入人群减税的部分期满。

    大部分经济学家,特别是国际货币基金组织(IMF)已经催促美国立法者努力减少2013年财政悬崖到来给经济带来的影响,以免经济重回衰退时期。

    IHSGlobalInsight首席经济学家NarimanBehravesh表示,实际上,没人希望国会让财政悬崖完全生效,但立法者如何、何时解决这些问题造成的不确定性正损伤企业信心,给企业投资及招聘决定施以重压。

    他表示,这虽不会扼杀经济,但会妨碍经济增长,其中包含就业增长、GDP增长。

    不过国会众议院议长博纳(JohnBoehner)坚持称,在债务上限再度上升前,更多的支出削减是必要的。

    EurasiaGroup美国政策指导SeanWest认为,如果接近年底前还没有达成协议的迹象,两党将着手短期协议,避免临时性的财政悬崖。

    这对于真正做生意、需聘人的企业来说起不到丝毫抚慰的作用。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册