首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟:葡萄牙明年能否重返债市仍不明朗

2012年07月17日 22:32 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——欧盟委员会(EuropeanCommission)周二(7月17日)发布报告称,尽管葡萄牙债券收益率近期大幅回落,但该国明年能否重返市场融资仍不明朗。

    欧盟委员会在报告中警告称,葡萄牙的预算风险有所增加,不过今年的目标仍能实现。该报告陈述了对葡萄牙援助计划的第四轮评估结果。

    报告指出,6月中旬,10年期葡萄牙国债收益率在9.5%左右,较三个月前下降约4个百分点。

    报告称,虽然取得了上述有利进展,但收益率当前所处的水平表明,葡萄牙仍需要让市场相信其重返市场融资的可行性。

    欧盟委员会表示,将继续与国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行(ECB)一起密切关注葡萄牙的形势。

    凭借780亿欧元的援助计划,葡萄牙暂时不用担心融资问题,不过其必须在明年9月份向市场举借资金以偿还其100亿元左右的到期债务。

    欧盟委员会称赞葡萄牙在执行救助计划方面基本上沿著轨道前进,但承认计划想要成功仍面临巨大风险。

    例如,葡萄牙失业率上升速度超过预期,迫使葡萄牙政府增加社会福利开支而税收减少,进而给2012年预算赤字目标划上问号。

    欧盟委员会还表示,欧元区危机的溢出效应,包括西班牙和希腊经济恶化,也对葡萄牙构成威胁。

    尽管葡萄牙能够扩大对欧元区以外市场的出口,西班牙却仍是该国最大的贸易伙伴。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册