首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利央行:今年经济料萎缩2.0%,萎缩局面将至2013年

2012年07月17日 22:42 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网7月17日讯——意大利央行(BankofItaly)在周二(7月17日)发布的《经济公报》(EconomicBulletin)中称,因预计紧缩措施会导致家庭收入减少,造成内部需求减弱,并进而抑制经济活动,意大利经济今年将大幅衰退,下滑局面将持续至2013年。

    意大利央行预计,如果意大利10年期公债与同期德债的收益率差仍然保持在450基点左右,2012年意大利国内生产总值(GDP)料下滑2.0%,2013年将下降0.2%。

    意大利央行在季报中公布的预估值要低于官方最新预估的下滑1.5%,与意大利央行央行维斯科(IgnazioVisco)近期的言论相符合。

    但是,意大利央行认为,当下前景极不确定,很大程度上受到整体欧元区债务危机的进展情况的影响。衰退应会持续,不过今年下半年衰退的速度将会受到抑制,并在明年年初摆脱衰退。

    意大利央行称,预计2012年下半年GDP下滑逾0.5%,因国内需求和投资受到失业率上升,收入下降和信心疲弱的挤压。

    意大利央行表示,意大利总理蒙蒂的经济改革将会帮助提振中期内的经济成长,而削减支出和打击偷漏税行为或可有助于减轻沉重的税负。

    但央行亦表示,问题的关键在于需要实施欧盟领导人上月达成的协议,允许动用欧盟纾困基金帮助意大利这样推行改革但依然面临金融市场严重压力的国家降低借贷成本。

    周二,意大利10年期BTP公债收益率略高于6%,较同期德债利差为479基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册