首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元1.2030附近多单进场

2012年07月23日 09:20 来源: 金融界网站 【字体:

  澳洲联储7月17日公布的7月3日会议记录显示,考虑到已实施了重大宽松举措,且数据显示国内经济动能比最初预期的要强,联储在7月会议上表示没有必要再次降息。联储委员当时认为,鉴于全球经济成长疲弱且国内通胀率偏低,维持刺激性政策是合适的。会议记录称,“委员们仍认为,利率略低于平均水平是合适的,因为有证据显示,全球经济增长放缓,且澳洲通胀率较低。”纪录并显示,“由于在此前6个月左右的时间里已经大幅放宽货币政策,而且最近有迹象表明,澳洲经济成长势头略好于稍早的预期,因此委员们认为没有必要在本次会议上进一步调整利率水平。”

  英国央行7月18日公布的7月议息会议纪要显示,英国央行货币政策委员会以9:0通过维持利率不变,并以7:2通过扩大量化宽松规模500亿英镑。委员戴尔和布罗德班特反对扩大QE,认为其他刺激措施已经足够。这是2009年11月以来,在多数委员支持扩大量化宽松的情况下,第一次有至少一位委员反对。但是,会议纪要还显示,该行可能讨论降息至0.5%以下,但是并未就此问题进行数月的讨论。

  日本央行7月18日公布的6月14-15日会议记录显示,少数央行政策委员会委员称央行不应排除任何政策选项的可能性,因欧债危机可能损及经济。央行会议记录显示,几名委员称央行应准备采取恰当措施,不排除预防性选项。几名委员表示欧债问题可能对日本产生不利影响,部分委员称欧债问题可能损害信心,导致日元升值。会议记录显示,所有委员重申央行需尽全力确保金融系统稳定。

  加拿大央行7月17日宣布,维持隔夜目标利率在1.00%不变,符合市场预期,同时维持了偏紧的政策倾向。虽然与其他主要西方国家的宽松政策倾向不同,但加拿大央行也表示,经济需要耗费更长时间实现满负荷运转。整体措辞较6月基本未变,但较4月决议略显温和。

  而欧洲央行上周虽然自身未有任何宽松声音发出,不过国际货币基金组织却呼吁,欧洲央行可以在应对欧元区债务危机方面扮演更大的角色,可以进一步降息、购买国债同时进一步提供流动性措施来实现这一目标。

  美元:本周84.30依然是上方关注重点,本周下方关注82.80—82.30,此区间灵活操作。

  欧元:预计本周欧元欲下探1.2030附近位置,关注位置1.2130,上方关注1.2230—1.2330位置,本周此区间短线灵活操作。

  英镑:本周关注1.5730位置,下方支撑位于1.5480—1.5530,区间短线关注1.5580位置,本周可在此区间短线操作,中长线投资者可轻仓继续持有(英镑下一目标位于1.5880附近)。

  专家:张宪明

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册