首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金汇海纳:德拉吉的豪言 贵金属的发飙

2012年07月27日 15:29 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  美元反弹提振黄金大幅弱势上行,黄金最高1621.64,最低1601.10,收盘1615.38。

  消息分析:

  欧洲央行行长德拉基欧洲时段发表讲话时称,将采取一切措施避免欧元区崩溃,其中包括采取行动降低过高的成员国政府借款成本。德拉基表示,欧洲央行准备不惜一切代价保留欧元,并认为欧元是“不可逆转的”,同时他们将使其不可逆转。德拉基暗示,西班牙与意大利国债收益率的攀升已经威胁到17个成员国组成的欧元区,决策者们可能采取措施干预国债市场。该言论可能是欧洲央行将推出更多支持举措的先兆,驱使投资者纷纷买进欧元等风险货币,推动风险货币自盘中低点大幅飙升。

  技术分析:

  从日K线图来看,上方关注前期小高点1630附近压力,下方关注1600附近支撑,黄金处于此区间宽幅震荡向上;从MACD来看,快慢线处于0轴下方有弱势继续减小的迹象,多头动能略占据优势;从RSI来看,黄金处60附近震荡偏上,黄金或将处于此区间弱势震荡,黄金或将继续处于低位弱势震荡向上!

  操作建议:在1615—1608区间逢低做多,目标1622—1630区间,下单严格设置止损,控制好风险

  压力:1622 1628 1642

  支撑:1612 1602 1592

  机构来源:金汇海纳

关于贵金属的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册