首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吕鹏:QE3预期逐渐强烈 美元面临关键区域

2012年07月30日 16:31 来源: 金融界网站 【字体:

  随着全球经济数据持续走弱,各国纷纷采取进一步宽松的举措下,市场期盼美联储新一轮的宽松也越来越强烈,上周美国公布的GDP数据不及前值,与市场预期虽相同,但依然令市场对QE3预期有所显现,前一周伯南克证词中表示经济进一步衰退则会采取进一步动作,因此市场更加关注美国经济数据走势,若持续走弱,很明显对QE3的预期会越加强烈,因此在本周五美国公布7月份非农就业数据,将对近期走势产生较大影响。

  上周中还有一个突发点是欧洲央行行长德拉吉的表态,其表示欧洲目前的债务状况要比美国好,没有理由对欧元失去信心,虽然表示不会为政府的错误买单,但依旧强调了会捍卫欧元,并且在关键时刻会采取进一步措施为经济提供支持,当日受此影响,欧元大涨接近200点。我们之前提到过,对于目前整体的外部环境仍旧没有改变,欧债问题依旧存在,其非美货币是否反转需要看美国的货币政策是否推出QE3,那么通过上周的市场情绪来看,外部环境因素在悄然发生着变化,能否完全转变需要资本的推动,就目前的状况我们只能认其为一定级别的反弹,后市有待进一步观测市场情绪,那么这将是一个大的过程,不会立马走完,所以只要有一定确定性信号,我们会做出相应策略去操作,那本周将有较多重要数据和事件公布,每月初美国的非农就业数据在下周五公布,并且美联储和欧英三大央行将公布新一期的利率决议,届时会对资本市场有较大影响。

  另外黄金方面在多种因素的刺激下突破了之前的整理平衡,对美联储QE3的预期加上全球经济走弱,使黄金重新被购入,德拉吉的讲话令欧洲银行业面临的流动性匮乏稍有缓和,但是周五德国央行表示对欧洲央行要干预债市的做法表示反对,后半时段黄金有所回落,因此最终黄金能否真正起来还得看美国是否有新一轮宽松出台,黄金再一次牛市还为时上远,对于黄金投资者来说暂时还是以技术走势做套利性操作。

  欧元盘面分析:

  欧元上周触及了1.2040区域后展开反弹,目前走出三连阳,表示这一位置支撑力度比较强,从月线级别有一条斜向的平衡线可以看出在这里的支撑,但是我们暂时不猜测其已经转向,短期的反弹是有的,对于保证金交易者主要是短期操作,是完全可以考虑低位买入策略,但即使处于转向也会有一定的来回,目标不宜太大,长期投资者在本周非农后可考虑一定仓位买入,要求杠杆要低,欧元本周交易策略,周一向上先触及1.2330区域卖出,止损1.2390,目标1.2170,然后反手在1.2160-70区域做多买入,止损1.2110,目标1.2680 。

  黄金盘面分析:

  黄金在上周突破了三角形平衡,上方面临横向的压力1635-40区域,先上行可在此入金小仓位卖出操作,止损1642,目标1610,下方支撑1600位置,因此本周黄金主要策略在该位置买入,止损1595,目标1635。对于黄金交易一定要把握好仓位,国内在上海黄金交易所操作的投资者可参考这一方向。

  专家:吕鹏

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册