首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国汇盛:欧债危机巨斗非农报告 汇价走势究竟何去何从

2012年07月31日 11:36 来源: 金融界网站 【字体:

  市场焦点

  本周开盘汇价延续了上周反弹的态势,虽然欧元美元小有回落,但是并没有对整体反攻的趋势造成改变。本周美联储将会于周四凌晨公布利率决议,但是市场的焦点并没有集中在美联储的货币政策之上,随后周四晚些时候欧央行公布的利率决议以及记者招待会将成为市场的焦点,市场期待着欧央行如何出手应对欧债危机。隔天本周五又将迎来美国非农数据,这也将对市场走势造成重大影响。然而如果不出意外的话,预计本周欧元都将维持对美元的强势,欧元的上升趋势或许就由此展开。

  欧债方面目前所面临的问题就是西班牙国债收益率的飙升,以及希腊债务危机的后续问题。短期来看由于欧洲方面的强硬态度,给市场注入了很强的信心,暂时打压了西班牙国债收益率。继上周欧央行行长德拉基讲话表示,将会不惜一切代价维持欧元区稳定之后,德国总理默克尔、法国总统奥朗德以及意大利总理蒙蒂均承诺,将采取一切措施保护欧元区。在欧盟高官集体声援的情况下,西班牙国债收益率有所缓解,从最高点的7.59%回落到目前6.5%左右的水平。

  由此可见目前市场对于欧央行将会采取何种措施来应对欧债危机抱有相当高的期望值,从目前得到的消息来看欧洲高层这次将会采取“重拳出击”应对欧债问题。若真如此的话,将会对欧元造成重大利好。即便如此,仍然不得不防的就是欧央行“忽悠”投资者。虽然这种可能性较小,但是考虑到此前欧盟的办事效率,如果欧央行在本次议息会议上未能出台有效措施的话,那么欧元将会在短期内一蹶不振。所以建议投资者密切关注欧元区利率决议,并且可以尝试性建立中期欧元多头头寸。

  本周四除了欧央行利率决议之外,还有英国央行将公布利率决议以及美联储将公布利率决议。其实英国央行以及美联储的情况较为相似,均在上个月刚刚调整了货币政策,所以目前市场普遍预测不会有太大变化。笔者认为目前需要关注的是美联储主席伯南克的讲话,虽然大体上可以猜到其讲话内容,但是还要警惕有很小的可能伯南克将会暗示继续宽松;英国方面倒是可以关注几天后将公布的会议纪要看看其关于利率决议以及资产购买规模的投票比例如何。所以本周美联储以及英国央行都不是市场关注的焦点,但是日内交易的投资者需要警惕可能会引起的波动。

  最后周五将会有非农就业人数公布作为本周的压轴大戏。目前市场认为如果增加人数在10万人左右将会符合预期,而且这将会对市场中的风险情绪有所鼓励。如果数据符合预期或者好于预期的话,将有可能会导致风险情绪的上升从而推动非美的走势;反之若差于预期有可能会引发市场对于QE3的预期也将会打压美元走势。当然还有另外一种可能,数据好于预期支持美元上涨,如果差于预期会引发避险情绪还是支持美元走势,但是根据目前汇价走势来看,笔者估计这种可能性较小。不过需要提醒投资者再看空美元的时候警惕第二种可能性。

  总体来说,本周将会决定近期的行情,甚至将会决定未来中期的格局。虽然笔者倾向于欧元上行的那种可能,但是不能排除欧元下跌的另外一种走势,所以提醒投资者需要对交易中的风险有足够的考量。

  欧元交易跟踪:

  图表分析:

  1、 经典技术分析:汇价长期处于下降趋势,短期回调整理,但是上升动能较为强劲,日图级别MACD指标背离,小周期走势回落后继续上行,建议投资者以做多思路为主

  2、 支撑阻力分析:短期关键阻力1.2400,上方阻力1.2680;短期关键支撑1.2240,下方支撑1.205

  3、 操作跟踪:此前1.2240多头已经入场,目前我们继续持有

  4、 今日建议:建议投资者继续持有多头,并且等待汇价向上突破1.2400加仓,两张头寸共同平保于1.2320,目标1.2680。

  机构来源:美国汇盛

关于汇价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册