首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

XTB:美元略占上风

2012年08月16日 10:46 来源: 金融界网站 【字体:

  市场评论:

  最近两个交易日,美元指数总体上呈现出探底回升的走势。尽管盘中也一度出现阻力且整体幅度有限但总体上来看,美元的反弹显得比较的顺利的。从K线的形态来看,美元指数短线的底部在逐渐的抬高而且正在试图突破20天均线的反压,如果能够突破该条均线的阻力,那么美元指数将摆脱底部的震荡并且展开一波易涨难跌的波段式上涨行情。在消息面方面,最近两个交易日消息面总听上略微对美元有力,这主要是因为在德国方面并没有传出对欧债利好的信息,而美国昨天公布的房价指数和工业产出又都要好于市场预期,在这种情况下美元的上涨变得顺理成章也似乎更加可以持续。

  从消息面来看,昨日美国公布的CPI低于市场预期,市场对此反应较为平淡。应该说该项数据的下滑并不可能引发美联储在目前阶段的大规模刺激政策,因为在金融市场不出现系统性问题或者经济数据并没有出现人们所预料的那种糟糕情况的话,而且低通胀很有可能是美联储更希望看到的结果,只要房地长市场能够维持现状而且工业情况慢慢好转起来,那么美联储就会继续按兵不动。

  操作提示:

  黄金(GOLDs):宽松预期的上升令昨日黄金探底回升,但预计这种上升空间应该比较的有限,短线不宜追高,预计行情仍然会在1630到1590这一区间内展开震荡。

  英镑/日元:短线镑日在突破上方阻力之后继续上行,美股的稳定发挥以及日元近期出现的下跌是行情上涨的最主要原因。短线来看,镑日有望继续向上拓展空间并且有可能触及125一线。

  欧元/美元:从最近几周的表现来看,欧元的上行空间都非常的有限,这也表明盘中短线机构还是更多的愿意看好美元,预计行情继续下行的可能性较大,有望触及1.22整数关一线。

  澳美(AUDUSD):短线澳元已经连续多个交易日出现下跌,这与中国的经济状况有着非常直接的关系。根据目前情况来看,行情有望延续这种跌势,不排除会触及新低。

  白银(SILVERs):白银的水平走势已经维持了很长时间,在这个阶段中投资者很难有大的交易性的机会。目前情况来看,由于中国和美国的CPI都出现了下降,因此短线要向上突破的可能性正在降低,因此短线不宜追高,关注美元汇率走势对白银的影响。

  今日关注:

  17:00 欧元区消费者物价指数

  20:30 初请失业金人数

  机构来源:XTB

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册