首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吕鹏:美近期数据走好降低QE3预期

2012年08月20日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  上周在无重要风险事件影响的情况下,汇市依旧显得比较平静,其中欧元区第二季度GDP初值走低也未能影响欧元大幅回落,反而美国方面的经济数据显示有所走好,因此无法进一步刺激市场对美联储QE3的预期,非美货币普遍承压,其中澳元美元汇率下跌较为明显,主要受前一周澳联储利率决议后的政策声明所影响,其中表示澳元汇率的走高对其经济发展有压力,那么在较多利好数据出尽的情况下澳元大幅收跌,本周二澳联储公布货币政策会议记录,因此对澳元有一定影响,并且周四凌晨2点美联储也公布会议记录,在此之前市场恐会对QE有所预期,促使美元走低,本周须重点关注。

  美国方面,上周其公布的PPI月率和工业产出月率等数据均好于预期与前值,因此降低了市场对美联储推出QE3的预期,但是对市场影响有限,因为这几个数据并不是决定经济成长的关键数据,市场仍旧残留着本月初公布的失业率走坏的影响,在两周的消化后,没有进一步关键数据或事件刺激,美元也处于了整理态势,然而北京时间本周四凌晨2点将公布美联储会议纪要,这一事件会重新燃起市场对美联储的宽松动作的预期,因此需重点关注,在此之前美元恐将走低。

  然后是欧元区方面,可以说很长一段时间内市场都被欧债危机所影响,直到上月市场才开始预期美联储的宽松动作,那么也就是说基本外汇市场被这两大经济体释放出的消息所左右,因此欧元区方面信息依旧不可小视,上周二欧元区公布了第二季度GDP初值,下降0.2%,与预期持平,低于前值,因此令欧元有所承压,然而周四德国总理默克尔发表一定讲话,称支持欧洲央行捍卫欧元,欧元受此影响大幅反弹,从这些数据和消息中可以看出,近期欧元方面消息似乎影响不是很大,之所以没有出现方向,应该还是在等待美联储方面的动作,我们在之前分析中提到过这是市场的渴望,所以只要美国一些重要讲话前非美货币是处于上行态势,一旦讲话或消息令市场失望则会承压。关注本周美联储会议纪要。

  另外澳联储本周二也将公布货币政策会议纪要,由于之前不断公布的澳洲数据均有所走好,澳元走出了一波上行态势,然而在全球经济疲弱的情况下,澳元也无法一枝独秀,并且前一周澳联储方面的政策声明也表示澳元过高会影响其经济,也就是后期有打压澳元的动作,尤其是中国经济也逐渐显示疲弱,澳元恐面临获利了结,我们在前两周便提醒澳元有一波下行走势,本周可再次寻机卖出。

  欧元盘面分析:

  欧元上周收涨,整体维持与1.2385-1.2260区间震荡,由于前一周欧元出现下跌吞没,本周并未突破前周开盘阻力1.2385,因此本周欧元的关键阻力还是该位置,日线上短期上行通道保持完好,但并未创新高或新低,那么本周若无法突破高点阻力,则会重回下行走势,不过我们还是顺着短期方向做,选择低位买入策略,支撑点1.2260区域买入,止损放1.2230,短期目标看1.2385位置可否突破,若能突破则破前高1.2440概率加大,在关键点区域结合事件的刺激因素。

  澳元盘面分析:

  澳元我们在上周多次提到关注周线级别的反转,其最终周线符合我们对其的期望,收阴线,形成高位反转K线组合黄昏之星,这里还配合了周线三角形整理的上边沿,之前我在微博中已经把改图上传了,其实我们在前一周日线上已经发现高位反转信号,连续四根十字星,创新高收回,典型的下跌形态,并在盘中不断建议逢高卖出,现在周线级别确立,将考虑中期卖出策略,1.0485和1.0530是两个重要阻力位,建议这个区域考虑卖出,止损在高点1.0620以上,目标0.9700区域。日内短线交易者可根据信号在阻力位高位卖出操作。

  黄金盘面分析:

  黄金近期受美联储QE3预期有所走高,但整体的盘面上仍旧无法突破高位阻力,维持在三角形整理,这里整理了将近三个月,从力度上看不像低位反转形态,也快撑不住了,操作上还是最好等突破后进场,对于上方的阻力不可以斜向下行阻力线为主,应以水平阻力1632为主,下方可看参考斜向支撑1580,在1628区域出现虚破,建议轻仓中期卖出策略,止损1640,目标突破1580后可能要看1485了。交易中还是注意资金和风险的管理,策略性持有。

  专家:吕鹏

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册