首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

FBS:德国央行反对购买购债计划 非美维持震荡

2012年08月21日 11:02 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析 欧央行此前推行的购买债券计划旨在帮助陷入危机的西班牙、意大利等债务国,以降低这些国家持续性攀升的融资成本,但昨日这一计划再次遭到来自德国央行的反对,受此影响,非美货币继续保持震荡走势。

  昨日德国央行表示,欧洲央行购买欧元区国家主权债的作法,对欧洲金融稳定性构成相当大的风险,理应受到批评。该行指出,任何有可能会涉及到进一步分摊偿付风险的决定,都应由各国政府和议会来作出,而不应该通过欧谵央行的资金渠道来实现。

  英国8月房市维持低迷态势,这与其他一些房市数据反映出来的情况大致相同。英国8月平均房屋要价指数月率下降2.4%,此前7月为下降1.7%。英国国家统计局(ONS)公布的数据显示,英国7月季调后零售销售总量年率上升2.8%,远高于1.4%的预期,月率上升0.3%,好于下降0.1%的预期。6月年率增幅自1.6%修正为2.6%,月率增幅自0.1%修正为0.8%。

  美国芝加哥联储昨天公布的数据显示,美国芝加哥联储7月全国活动指数有所上升,但仍为负值。美国7月芝加哥联储全国活动指数为-0.13,6月数据从-0.15修正为-0.34。同时,更具代表意义的三个月平均移动指数自-0.21小幅上升至-0.18。美国总统奥巴马表示,美国房产市场正在开始逐渐改善,但目前并未达到应有的水平。惠誉表示,美国地方政府信用评级承压局面将在未来至少一两年内持续下去。惠誉称,美国地方政府信用评级下调数量可能会继续超过上调数量,尽管在短期至中期内都不会调整。旧金山联储公布的研究报告称,银行不愿意将款项贷给有不良信用历史的人们,这抑制了消费者支出,同时抑制了美国经济复苏的步伐。

  技术分析

  EURUSD

  周一市场数据较为清淡,欧元依然保持震荡格局,欧盘时段反弹至1.2360附近承压下行,晚间纽约盘开盘后再次回落至下方1.2300附近得到支撑后陷入反复震荡走势,至收盘局限于日内高点,今日上方继续关注1.2370附近的反弹力度,再度遇阻后有望继续测试1.2330-1.2300附近的支撑,唯有突破后方可走出明朗的方向,预计今日波幅1.2290-1.2370

  GBPUSD

  英镑昨日欧盘开盘前下方1.5680支撑良好展开反弹,但纽约盘后上方始终局限于1.5710的阻力位,尾盘时段陷入整理状态,今日上方继续关注1.5720-30附近的反弹力度,再度遇阻后有望进一步测试1.5680,1.5650附近的支撑,预计今日波幅1.5635-1.5720.

  AUDUSD

  澳元昨日亚太盘开盘后下方1.0410获得支撑展开技术性反弹,纽约盘开盘上方遇阻1.0468后小幅回落,但由于缺乏基本面信息的进一步指引,尾盘时段基本保持整理状态,今日下方关注1.0430-40附近的支撑力度,再度获得支撑后有望进一步测试1.0470,1.0510附近的阻力,预计今日波幅1.0420-1.0505.

  机构来源:创鑫FBS

关于非美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册