首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美蓄势上扬 澳元逼近短期阻力

2012年08月21日 15:32 来源: 环球外汇网 【字体:

    昨日德国央行重申反对欧央行购债曾打压风险货币迅速下滑,不过该消息影响较为短暂,随后风险货币收复了此前所有跌幅并收高。目前市场对欧元区领导人将采取进一步举措来解决欧债危机的期望较高,因此在缺乏经济数据和消息面指引且亚太股市涨跌不一的情况下,风险货币受助于这股良好预期因而持稳上扬。亚市尾盘欧央行阿斯姆森支持德拉基购债的消息进一步为汇价提供了支撑,欧元在MA(5)的依托之下拉大涨幅,并指向1.2400整数关口,英镑也突破了MA(200)1.5725关键阻力,进而看向上升楔形顶部1.5775水平阻力。

    今日早盘澳储行公布了8月货币政策会议纪要,称8月维持利率不变的原因在于此前降息效果还未完全显现,预期通胀将于目标一致,同时澳大利亚某些非矿业领域的经济活动也呈现出回升迹象,但会议纪要并没有对未来的货币政策做出过多的暗示,澳储行总体立场略偏向于强硬,澳元/美元在消息后迅速反弹,目前面临短期阻力,即8月下降通道底部阻力以及MA(200)1.0500-1.0510区域。日内若能突破该阻力区域将有望继续涨至1.0540一线,反之破败可能重回下降通道内部延续宽幅震荡。

    日内再次缺乏重要经济数据,欧洲领导人开始四处斡旋以寻找债务危机的解决方法,他们会谈后的成果推动着汇市的进一步发展。市场目前密切关注欧央行是否会对政府债券市场进行干预,此前德拉基表示欧央行愿意在债券市场采取行动,上周末德国重申反对欧央行购债,今日阿斯姆森支持进一步购债,可见在该问题上还存在着重大的分歧,欧央行将于下月6日召开货币政策会议,预计在会议中将会透露有关购债的讯息。另外在美联储明日货币政策会议纪要之前,投资者的交投意愿有所降低。

    澳元兑美元:澳元兑美元目前稳步上扬,且各动能指标均看涨,目前正逼近1.0500以及MA(20)1.0510阻力区域,早盘澳储行会议纪要重申当前利率何时以及对欧央行购债的乐观预期给汇价提供了支撑。日内汇价若能成功突破该阻力区域将继续涨至1.0540.

    欧元兑美元:欧元兑美元突破了昨日高点后继续上扬,各均线聚合提供支撑,随机指标看涨,初步阻力位于1.2385-1.2400区域,支撑水平位于MA(20)1.2322,更下方为上升通道底部1.2300,日内继续缺乏重要数据,汇价主要受到股市和市场情绪影响。

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册