首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:不应指望伯南克将在央行年会上给出清晰暗示

2012年08月27日 22:50 来源: 汇通网 【字体:

  美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)日前致信共和党众议员艾沙(Darrell Issa),回应了后者关于采取更多货币政策措施是否过早的质疑。伯南克为美联储支持经济而采取的行动辩护,称美联储有更多行动的空间来放松金融环境,强化经济复苏。

  瑞银集团(UBS)外汇策略师Gareth Berry周一(8月27日)表示,尽管伯南克的上述表态毫无新意,但这可能激起市场对美联储将在9月推出进一步刺激措施的预期——尤其是在美国联邦公开市场委员会(FOMC)最新会议纪要的背景下。

  伯南克将于本周五(8月31日)在杰克逊霍尔的全球央行年会上发表讲话。不少经济学家预期,届时伯老将释出关于美联储货币政策意向的信号。伯南克曾在2010年利用这一论坛,对外表达了美联储实施第二轮量化宽松(QE2)的意图。美联储下一次决策会议定于9月12-13日举行。

  但Berry表示,正如瑞银在其最新汇市评论中指出的那样,外汇投资者不应指望伯南克会给出完全清晰的暗示。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册