首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场一心等待伯南克月底会议表态,欧洲央行购债计划恐暂搁浅

2012年08月27日 23:12 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网8月27日讯——周一(8月27日)英国市场休市,在缺乏重磅数据及其他消息的情况下,市场愈发一心等待月底杰克逊霍尔(JacksonHole)全球央行会议上美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)的讲话,以密切窥视美联储在9月中旬会议上是否推出QE3。

    货币市场窄幅波动。美元指数波幅不及0.29%,日内最高触及81.73,为连续第三日受到100日均线有效压制;欧元兑美元日内波幅0.36%,最低触及1.2534,汇价受到60小时均线有效压制;英镑兑美元日内波幅0.20%,最高触及1.5827,汇价受到100小时均线有效压制;美元兑日元日内波幅0.25%,最低触及78.63,汇价两度受到30小时均线有效支撑;澳元兑美元波幅0.52%,日内最低触及1.0370,短线该水平附近支撑较为牢固,应汇价日内四次测试该支撑而最终守稳;美元兑瑞郎日内波幅0.37%,最低触及0.9580,汇价受到60小时均线有效支撑;美元兑加元波幅0.31%,日内一度跌破0.9900关口,不过仍受到10日均线及200小时均线所在的0.9900价位支撑;纽元兑美元波幅0.52%,最低触及0.8080,汇价受到3月-4月盘整区间下限、近期低点密集带所在的0.8080水平支撑。

    纽约泛欧交易所报告周一称,全球经济2012年前景依然黯淡,但长期向好;67%的上市公司CEO预计2013年全球经济将温和增长。

    伯南克或不会给QE3的清晰暗示

    美联储(Fed)主席伯南克(BenBernanke)上周五(8月24日)致信共和党众议员艾沙(DarrellIssa),回应了后者关于采取更多货币政策措施是否过早的质疑。伯南克为美联储支持经济而采取的行动辩护,称美联储有更多行动的空间来放松金融环境,强化经济复苏。

    瑞银集团(UBS)外汇策略师GarethBerry周一(8月27日)表示,尽管伯南克的上述表态毫无新意,但这可能激起市场对美联储将在9月推出进一步刺激措施的预期——尤其是在美国联邦公开市场委员会(FOMC)最新会议纪要的背景下。

    伯南克将于本周五(8月31日)在杰克逊霍尔的全球央行年会上发表讲话。不少经济学家预期,届时伯老将释出关于美联储货币政策意向的信号。伯南克曾在2010年利用这一论坛,对外表达了美联储实施第二轮量化宽松(QE2)的意图。美联储下一次决策会议定于9月12-13日举行。

    但Berry表示,正如瑞银在其最新汇市评论中指出的那样,外汇投资者不应指望伯南克会给出完全清晰的暗示。

    美联储(FED)理事、美国芝加哥联储主席埃文斯8月27日表示,美联储应立刻采取刺激措施,持续购债直至经济明显好转,例如失业率稳步下跌。他还称,在目前政策环境下,至少在2015年前失业率不太可能降至7%之下。埃文斯希望不要采取观望态度。不过,鸽派的埃文斯言论未引发市场反应,因其今年在FOMC中没有投票权,2013年才有投票权。

    海外知名媒体上周五(8月24日)公布的一项调查显示,仅有不到半数的受访经济学家预期美联储将在9月的政策会议上宣布推出QE3。——经济学家认为美联储9月推QE3几率为45%。

    欧元区消息好坏不一

    德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)周一(8月27日)称,德国和法国财政部将成立工作组,以便就银行业及财政联盟等欧元区问题提出联合建议。朔伊布勒称,与法国财长莫斯科维奇讨论了银行业联盟和财政联盟事宜。他表示,两国财长的会谈是例行峰会准备工作的一部分。

    周一(8月27日)衡量工业和贸易的德国IFO商业景气指数8月继续下滑,虽然下滑速度有所放缓。德国8月IFO商业景气指数为连续第四个月下滑,自7月的103.3下滑至102.3,创2010年3月以来最低水平。

    荷兰国际集团(ING)分析师称对德国经济的未来感到悲观。该机构分析师CarstenBrzeski称,自年初以来,德国收到来自欧元区其他国家的新订单大幅减少,且商业库存大幅削减。直到近期都一直应对危机自如的德国经济,正受到这两大因素的拖累。该分析师认为,德国经济未来数月可能艰难,甚至可能导致三季度GDP陷入萎缩,但是,他承认,鉴于德国经济基本面还是良好,就算经济萎缩也很难在德国感觉到衰退迹象。

    德国智库Ifo经济学家沃拉博(KlausWohlrabe)周一表示,德国企业的出口预期大多负面,为三年来首见,因欧元区危机抑制其主要买家经济。沃拉博称,欧债危机令德国经济承压,8月调查中零售和批发业务的滑坡尤其明显。他表示,就业市场料仍将停滞,企业整体招聘意愿不高,但也未在裁员。不过,沃拉博表示,仍预计2012年德国整体经济将取得增长,但在夏季承压。他还称,欧洲央行进一步降息不会带来帮助,德国的融资状况良好。

市场一心等待伯南克月底会议表态,欧洲央行购债计划恐暂搁浅

    欧洲央行对购债持观望态度,默克尔望起草新“欧盟条约”

    周末期间,德国《明镜周刊》(DerSpiegel)报道称,德国总理默克尔(Merkel)希望起草一份新的“欧盟条约”,并且希望——在今年12月之前——就“成立一个欧盟公约来研究这个问题”的时间达成一致。

    瑞银(UBS)外汇分析师GarethBerry表示:“若上述消息属实,我们认为投资者可能会将该消息视为利好欧元长期走势的因素,因为这将毫无疑问地证明德国愿意不惜一切代价支持欧元。”

    同时,据媒体引用欧洲央行(ECB)内部消息人士的话称,欧洲央行在敲定新的债券购买计划之前,将等待德国宪法法院对ESM的裁定结果(9月12日为此裁定最后期限)。该报道后,欧元兑美元未能收复上周五(8月24日)失地。

    Berry补充称:“欧洲央行9月新闻发布会缺乏细节的前景,将令欧元兑美元未来两周难以出现像样的反弹,虽然美联储相关会议也将给市场带来重大冲击。”

    欧元仍看空

    德国商业银行(Commerzbank)分析师们周一(8月27日)表示,预计欧元兑美元结束自7月低点1.2042以来的上修走势,料汇价将跌破1.2344支撑并重启中期跌势。该机构分析师AxelRudolph称,欧元兑美元自7月低点以来的升势只是修正性走势,意味着中期欧元兑美元仍看跌,汇价上周五(8月24日)收盘受阻1.2669/1.2748阻力区间。汇价目前在1.2597/1.2600(6月以来升势78.6%回档及年内跌势区间38.2%回档)下方不远处修正性走势停滞。

    德国商业银行(Commerzbank)周一(8月27日)表示,在欧洲央行会议前,不要被欧元兑美元的坚挺蒙骗,因为这并不代表市场参与者对欧洲央行抱有期望。该机构称:“每次在欧洲央行有关准备好干预市场的言论后,欧元兑美元都能短暂上涨。但我们认为,这种市场反应仅仅反映了市场的某种绝望情绪,因为自危机爆发以来的近三年时间内,似乎没有能够在短期内能防止欧元区崩溃的解决方案。”

    欧元兑美元若突破60小时均线(切入位1.2540),则关注1.2560阻力(巴克莱认为上探1.2600前的关键阻力位),然后是1.2600关口。多数机构认为,欧元兑美元近期修正性反弹将在1.2600关口附近阻力终结。下方重要支撑关注1.2510-1.2500关口——1.2510是10小时均线和100小时均线聚合点,1.2500关口有大量期权障碍;若跌破该支撑区间,则关注8月24日低点1.2480,然后是此前重要阻力转变而来的支撑位1.2450水平。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间22:58,欧元兑美元报1.2513/15。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册