首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吕鹏:欧央行宣布进一步购债计划 关注今日非农数据

2012年09月07日 13:23 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日晚间欧洲央行与英国央行纷纷公布了新一轮的利率决议,在利率变动上基本都维持基准利率不变,但欧洲央行在会后举行新闻发布会,其中表示有购买债券的计划和细节,从而令欧元有所反弹,另外美国方面在20:30分公布了私人就业部门数据ADP,意外好于预期和前值,从而让市场对今日美国非农业就业人口数据有所预期,那么在对美联储QE3预期的背景下,今日将重点关注晚间20:30分美国非农业就业人口数据和失业率公布。

  北京时间昨日晚间19点英国央行先公布利率决议,宣布维持基准利率在0.5%不变,并且量化宽松规模3750亿英镑不变,基本与预期相同,因此结果公布后市场并无较大变动,随后英镑兑美元汇率有所突破上行,但在晚间美国ADP数据公布后,由于较好,降低了QE3预期,从而引领非美货币再次回落。另外欧洲央行在19:45公布利率决议,同样并无变化,但在20:30分欧洲央行行长德拉吉做会后发布会,其中表示购不限量债券计划和部分细节,从而让欧元兑美元汇率出现反弹,接近日内高点,但是受阻并未突破,今日美国方面公布非农数据,市场正等待该数据公布,下面我们做一下简单分析。

  近期美元下跌主要是市场对美联储推出QE3的预期,那么之前伯南克在讲话中多次提到,如果经济进一步显示下滑,将尽快推出新的刺激措施,因此美国的主要经济数据显示走坏,则这一预期将加大,作为非农先行指标美国私人就业部门ADP数据昨日显示增加20.1万人,前值增加16.3万人,预期增加14万人,均好于预期,从而降低QE3预期,但是综合上月每周初请失业金人数却整体相对于7月要增加,这一点却是对非农数据不利,那么也就令今日非农数据的不可测性增加,但是我们依旧观察数据结果,如果好于前值和预期,则美元上行,若差于预期则令美元继续承压,今晚我会在房间做实盘指导,有兴趣的可以过来交流。下面来看一下货币目前价格走势。

  欧元兑美元

  欧元从价格上,昨日突破近几日高点,最终收阳,依旧显示比较强劲,那么从价格上我们选择低位买入策略,尤其是今晚非农数据差于预期,则果断买入,这里找一下重要支撑位置,较好的位置还是1.2585区域,从早盘价格走势看暂时无法下跌,那么就要关注是否在数据后有所回落,若数据好于预期则考虑卖出欧元策略,压力在1.2670上方,在此区域卖出,止损放1.2700上方,目标首先看下轨1.2520。

  黄金

  黄金近期持续上行,昨日最高触及1715区域,随后回落,今日关键位置1686位置,若下行突破,则1695区域均可卖出,止损控制在5美金即可,在数据前支撑位置还可以买入,暂时无法突破。

  专家:吕鹏

关于欧央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册