首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张宪明:欧元冲破下降通道

2012年09月10日 09:04 来源: 金融界网站 【字体:

  美国劳工部上周五公布了8月非农报告,虽然8月失业率有所下滑,但非农就业人数增幅不及预期,显示美国劳工市场表现依旧疲软。数据显示:美国8月非农就业人数增长9.6万人,预期增长12.5万人,7月非农就业人数修正后为增长14.1万人,初值为增长16.3万人。美国8月失业率走低至8.1%,预期为8.2%。美国失业率虽然走低,可能是因为找工作人数下降所致,而非农的疲软则直接反应了美国劳动力市场复苏步伐的迟缓。

  欧洲央行上周四宣布维持利率在0.00%不变,维持基准再融资利率在0.75%不变。会后德拉基公布了备受瞩目的购债计划细节,欧银计划启动名为“直接货币交易”的计划,针对欧元区二级国债市场进行无限量冲销式的国债购买,购买对象主要为到期期限在3年以下的国债。德拉基表示,必须捍卫货币的传导机制,债券购买将帮助降低政府债券市场的严重紊乱,购债措施的开始、持续和暂停将由欧洲央行来决定,购债没有数量限制。

  美指:本周下方关注79.80—79.50的位置,上方关注80.80—81.30位置,本周此区间多关注。

  欧元:本周上方关注1.2880—1.2980区间,下方支撑位于1.2730—1.2680—1.2630,本周此区间灵活操作。虽然欧元上破了下降通道,但汇价有回探的可能,所以多注意观察,短线操作。

  英镑:近3年多的时间英镑一直盘整在一定区间内,相对操作较为简易,风险系数较低,投资者可首选英镑。本周开盘关注1.6030附近位置,上方压力关注1.6080—1.6180,下方关注位置1.5950—1.5880,此区间灵活操作。

  专家:张宪明

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册